تنظيم داعش يُحذر التنظيمات المُسلحة من شق عصا الجماعة
آخر تحديث GMT09:46:35
 العرب اليوم -

تنظيم "داعش" يُحذر التنظيمات المُسلحة من "شق عصا الجماعة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تنظيم "داعش" يُحذر التنظيمات المُسلحة من "شق عصا الجماعة"

تنظيم "داعش" يُحذر التنظيمات المُسلحة
بغداد ـ نجلاء الطائي

حذّر تنظيم "الدولة الإسلاميَّة في العراق والشام" (داعش)، التنظيمات المسلحة جميعها في المناطق التي يسيطر عليها من "شق عصا الجماعة"، مشدّدًا على أن الأموال العامة باتت تحت تصرفه حصرًا.
وأوضح التنظيم، في منشور موجه إلى أهالي "ولاية نينوى"، انتشر بصورة واسعة في شوارعها أنّ "المجالس والرايات بشتى العناوين وحمل السلاح منها غير مقبول لقول الرسول من يريد شق عصاكم فاقتلوه"، محذرًا من أنّ "تعدد المشارب والأهواء يثير النعرات والإنفة".
وذكر أنّ "الأموال التي كانت تحت يد الحكومة الصفوية (المال العام) أمرها عائد إلى إمام المسلمين، وهو يتصرف فيها بما يراه مناسبًا وليس لأحد أنّ يمد يده إليها"، محذرا من "مراجعة العمالة ومغازلة الحكومة وتجارة الخمر والدخان وباقي المحرمات".
وتابع "موقفنا من المشاهد والمزارات الشركية في العراق هو أنّ لا ندع قبرًا إلا سويناه ولا تمثالا إلا طمسناه"، داعيًا النساء في الموصل إلى "الحشمة والستر والجلباب والخدر وترك الخروج من المنزل".
وختم التنظيم بيانه الذي سماه "وثيقة المدينة" بالمقارنة بين "الأنظمة العلمانية من ملكية وجمهورية وبعثية وديمقراطية" وما وصفه بـ"اكتواء الناس بنارها وذوقهم سعيرها"، مؤكّدًا أنه "ها هي حقبة الدولة الإسلامية وأميرها أبوبكر القرشي".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم داعش يُحذر التنظيمات المُسلحة من شق عصا الجماعة تنظيم داعش يُحذر التنظيمات المُسلحة من شق عصا الجماعة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab