دمشق تقدر جهود عباس لإبقاء فلسطينيي سورية خارج الأزمة
آخر تحديث GMT08:33:07
 العرب اليوم -

دمشق تقدر جهود عباس لإبقاء فلسطينيي سورية خارج الأزمة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دمشق تقدر جهود عباس لإبقاء فلسطينيي سورية خارج الأزمة

نائب وزير الخارجية والمغتربين الدكتور فيصل المقداد
دمشق - العرب اليوم

أوضح نائب وزير الخارجية السوري فيصل المقداد، الأربعاء أن سورية تقدر جهود الرئيس محمود عباس في تحييد المخيمات الفلسطينية عن الأزمة في سورية.

وجاء ذلك خلال لقاء بين مقداد ومدير الدائرة السياسية لمنظمة التحرير الفلسطينية السفير أنور عبد الهادي، في مقر وزارة الخارجية في دمشق، لبحث أوضاع المخيمات الفلسطينية في سورية وخارجها وأوضاع مخيم اليرموك.
وأكد عبد الهادي على ضرورة انسحاب كل المسلحين من المخيم وعودته خاليًا من السلاح والمسلحين آمنا لكي يدعو الأهالي إلى العودة إليه.

وأوضح أن منظمة التحرير الفلسطينية على استعداد للاستمرار في العمل على تنفيذ مبادرة إخلاء المخيم من السلاح والمسلحين الموقعة في تاريخ 21 حزيران / يوينو 2014.

وبدوره، أكد مقداد التقدير العالي لجهود الرئيس عباس بالنسبة لإبقاء الفلسطينيين في سورية خارج الأزمة وعدم زجهم فيها كما فعلت بعض الأطراف المحسوبة على دول إقليمية حيث أضرت باللاجئين الفلسطينيين ودفعتهم إلى الهجرة، وعرضتهم للمخاطر خدمة لإسرائيل لإنهاء حق العودة وإسقاط صفة اللاجئ عنهم، وأن سورية مع مبادرة المنظمة بتحييد المخيمات.

وأفاد أن سوريا ملتزمة بالحل السياسي، وأنها على استعداد للحوار البناء مع كل من يؤمن بالحل السياسي، ورفض العنف والحفاظ على وحدة سورية ورفض التدخل الخارجي، وأن جهود الرئيس عباس الخيرة بالعمل للحل السياسي في سورية لها احترام كبير من كل أطياف الشعب السوري.

وعبر مقداد عن ارتياحه لاستمرار التشاور بين سورية وفلسطين لما فيه مصلحة الشعبين الشقيقين في مواجهة المؤامرات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دمشق تقدر جهود عباس لإبقاء فلسطينيي سورية خارج الأزمة دمشق تقدر جهود عباس لإبقاء فلسطينيي سورية خارج الأزمة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 07:34 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

محمد إمام خارج منافسات عيد الأضحى
 العرب اليوم - محمد إمام خارج منافسات عيد الأضحى

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 11:13 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

مفترق الطرق

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 17:12 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

النفط يسجل أول ارتفاع أسبوعي في 3 أسابيع

GMT 16:51 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

استشهاد 34 فلسطينى فى غارات اسرئيلية على غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab