لجنة قضائية تونسية تحقق في ملف الصحافييْن المخطوفيْن في ليبيا
آخر تحديث GMT00:41:43
 العرب اليوم -

لجنة قضائية تونسية تحقق في ملف الصحافييْن المخطوفيْن في ليبيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لجنة قضائية تونسية تحقق في ملف الصحافييْن المخطوفيْن في ليبيا

الصحافييْن المخطوفيْن في ليبيا
تونس ـ العرب اليوم

وصلت لجنة قضائية تونسية السبت، إلى مدينة البيضاء شرق ليبيا، للتحقيق في مصير الصحافيين التونسيَين المخطوفين في ليبيا منذ أيلول/ سبتمبر، سفيان الشورابي ونذير القطاري عقب بيان وزارة العدل الليبية الذي أعلن مقتل إعلاميين ليبيين، إضافة إلى الشورابي والقطاري.

واعتُقل الصحافي الشورابي مع المصور القطاري في 3 أيلول/ سبتمبر من العام المنصرم شرق ليبيا قبل أن يفرَج عنهما بعد أيام، لكنهما اعتُقلا مجدداً من مجموعة مسلحة وفُقِد أثرهما في الثامن من الشهر ذاته، وقيل إنهما وقعا في يد تنظيم "داعش".

وأكد رئيس الحكومة الليبية المؤقتة عبد الله الثني، أن الوزارات المعنية تتقصى خطف الصحافيين التونسيين اللذين اختفيا قرب مدينة درنة العام الماضي وتسعى إلى توضيح وقائع الحادثة. وأضاف الثني أن "الحكومة الموقتة ستقدم التسهيلات لدخول فريق التحقيق التونسي، بمساعدة وزارة العدل والجهات المختصة".

وأعلن تنظيم "داعش"، فرع ليبيا، مقتلهما في كانون الثاني/يناير، إلا أن السلطات التونسية رفضت تأكيده في ظل غياب أدلة مادية، لتعلن الحكومة الليبية المعترف بها دولياً مساء الأربعاء الماضي، أن موقوفين لديها أقروا بمسؤوليتهم عن قتل 7 صحافيين، من بينهم التونسيين الشورابي والقطاري.

واعتبرت نقابة الصحافيين التونسيين أن الاعتداءات على الإعلاميين في البلاد ارتفعت بنسبة 30% مقارنة بالعام المنصرم.

وكشف نقيب الصحافيين ناجي البغوري في مؤتمر بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة، أن "غالبية الانتهاكات صادرة عن جهات أمنية أثناء تغطية التظاهرات والعمليات التخريبي".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة قضائية تونسية تحقق في ملف الصحافييْن المخطوفيْن في ليبيا لجنة قضائية تونسية تحقق في ملف الصحافييْن المخطوفيْن في ليبيا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab