هنيّة يؤكّد أن على الحكومة الجديدة إنهاء حصار غزّة
آخر تحديث GMT03:50:41
 العرب اليوم -

هنيّة يؤكّد أن على الحكومة الجديدة إنهاء حصار غزّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هنيّة يؤكّد أن على الحكومة الجديدة إنهاء حصار غزّة

رئيس الوزراء السابق في حكومة غزة المقالة إسماعيل هنية
غزة – محمد حبيب

أكَّد رئيس الوزراء السابق في حكومة غزة المقالة إسماعيل هنية، أن أمام الحكومة الجديدة مشوار طويل من الصعوبات، أهمها إعادة إعمار غزة وإنهاء الحصار الإسرائيلي،
وأبدى تعاونه مع الحكومة الجديدة من موقع الشراكة، مشيرًا إلى أن حركة "حماس" أبدت مرونة ومسؤولية عالية في تشكيل حكومة التوافق الوطني.
وأشار هنية في خطاب له عقب إعلان حكومة التوافق, ظهر الإثنين إلى أن ما حدث من توافق هو شكل من أشكال الاستدراك التاريخي، مضيفًا "هذا يوم تاريخي صنعناه معًا من أجل شعبنا وقضيتنا".
وأعلن: "وافقنا على الحكومة رغم تحفظنا على وزير الخارجية رياض المالكي لحرصنا على إتمام المصالحة"، مشددًا أن حكومته تمكنت من المزاوجة بين السياسة والمقاومة.
ولَفَتَ إلى أن قضية الأسرى كانت وحتى اللحظات الأخيرة محل النقاش في الحكومة، قائلًا: " توافقنا على ما يحفظ حقوق أسرانا".
وفي السياق ذاته، أكّد هنية أن حكومته استطاعت توفير حياة كريمة للإنسان الفلسطيني، قائلًا "رغم الطروف الصعبة التي طالتنا بفعل الحصار الإسرائيلي, إلا أننا تحديناه، وخرجنا منه".
وأوضح: "استطعنا أن نحمي مؤسسات الدولة وحماية الوزارات، وأن نقدم حكمًا شفافًا رشيدًا في كل المجالات، وفي ظل الظروف التي مرت بها الحكومة".
وأكد على ملف الحريات العامة الذي تم الاتفاق عليه، متابعًا :"سوف ننظف الطاولة,  كل شيء يدلل على حسن النوايا".
وهنّأ هنية الشعب الفلسطيني في الوطن والشتات والوزارء الجدد الذين سيتولون حكومة التوافق، كما حيّا أيضًا حركتي "حماس" و"فتح" وكل الفصائل الفلسطينية في غزة والضفة.واختتم كلمته قائلًا :" نغادر الحكومة ولا نغادر الوطن, وسنظل في موقع الخدمة لشعبنا العظيم".
ووجّه هنية تحية للدول العربية كافة, وفي مقدمتهم الشقيقتان مصر وقطر.
وأعلن، ظهر اليوم الإثنين، عن تشكيل حكومة الوفاق الوطني في مقر المقاطعة في رام الله, وجَرَت مراسم إعلان الحكومة أمام رئيس السلطة محمود عباس، وأداء اليمين الدستوري على أن يكون رئيسًا للوزراء والداخلية رامي الحمد الله.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هنيّة يؤكّد أن على الحكومة الجديدة إنهاء حصار غزّة هنيّة يؤكّد أن على الحكومة الجديدة إنهاء حصار غزّة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab