أميركا تحث كردستان على عقد اتفاق مع بغداد لمرحلة بعد تحرير الموصل
آخر تحديث GMT18:30:14
 العرب اليوم -

أميركا تحث كردستان على عقد اتفاق مع بغداد لمرحلة "بعد تحرير الموصل"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أميركا تحث كردستان على عقد اتفاق مع بغداد لمرحلة "بعد تحرير الموصل"

رئيس إقليم كردستان مع الممثل الخاص للرئيس الأميركي
بغداد - نجلاء الطائي

بحث رئيس إقليم كردستان مع الممثل الخاص للرئيس الأميركي، مساعي الولايات المتحدة لتقديم الدعم والمساعدة للبيشمركة والفدرالية كنظام حكم في سورية، والأزمة والعنف القائم بين تركيا وحزب العمال الكردستاني ومخاطر توسع دائرة الصراع بين الجانبين.

وأضاف بيان لرئاسة اقليم كردستان، أن بارزاني استقبل المبعوث الخاص للرئيس الأميركي باراك اوباما للتحالف الدولي في الحرب ضد "داعش" برێت ماكغورك، والسفير الأميركي لدى العراق ستيوات جۆنز، والقنصل العام الأميركي في إقليم كردستان ماتيوس ميتمان، وعدد من القادة وكبار المسؤولين في الجيش الأميركي في العراق. وتحدث المبعوث الخاص للرئيس الأميركي عن مساعي بلاده الرامية إلى تقديم العون والمساعدة إلى قوات بيشمركة كردستان وأطلع الرئيس بارزاني على الخطوات التي اتخذوها من أجل إيصال الدعم والمساعدة إلى قوات البيشمركة.

وجرى في اللقاء بحث الاستعدادات الجارية لتحرير الموصل بمشاركة القوات العراقية وقوات بيشمركة كردستان وقوات التحالف الدولي، واكد المبعوث الأميركي على ضرورة عقد اتفاق وتفاهم سياسي بين إقليم كردستان والعراق لمرحلة ما بعد تحرير الموصل وذلك بهدف منع بروز خلافات بشأن إدارة وحماية المناطق المحررة. وتطرق الجانبان إلى الأوضاع في سورية ومستقبل هذا البلد وفكرة الفدرالية كنظام الحكم فيه، وكذلك تم تبادل الآراء بشأن الأزمة التي اندلعت بين تركيا وحزب العمال الكردستاني ومخاطر تطورها وتوسع نطاقها.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا تحث كردستان على عقد اتفاق مع بغداد لمرحلة بعد تحرير الموصل أميركا تحث كردستان على عقد اتفاق مع بغداد لمرحلة بعد تحرير الموصل



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab