أوغلو الأزمة السورية تقترب من تطورات مفصلية وتحتاج يقظة دولية
آخر تحديث GMT19:09:20
 العرب اليوم -

أوغلو: الأزمة السورية تقترب من تطورات مفصلية وتحتاج يقظة دولية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أوغلو: الأزمة السورية تقترب من تطورات مفصلية وتحتاج يقظة دولية

أنقرة ـ وكالات

أعرب أكمل الدين إحسان أوغلو، الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، عن أمله بأن يصل المجتمع الدولي إلى التوافق اللازم في اجتماع أصدقاء الشعب السوري، بشأن التريبات اللازمة للمرحلة المقبلة في سورية، مشيرا إلى أن هذا الاتفاق من شأنه أن يوضح الصورة الملتبسة للأزمة السورية في ضوء اقترابها من تطورات مفصلية، الأمر الذي يتطلب ، بحسب أوغلو، يقظة دولية تحول دون تفاقم تداعيات لا تخدم أهداف الثورة السورية في الحرية والديمقراطية. ومن المقرر أن يطرح الأمين العام للمنظمة الذي يشارك في اجتماع أصدقاء الشعب السوري، المزمع عقده في مراكش، 12 ديسمبر الجاري، رؤية منظمةالتعاون الإسلامي إزاء ما يحدث على الساحة السورية في الوقت الحالي والمستقبل. وأكد إحسان أوغلو أن مشاركته في اجتماع مراكش تأتي في سياق حرص المنظمة على التنسيق والتشاور مع جميع الأطراف المهتمة بهذه القضية، وقال إن المنظمة تتابع بصورة لصيقة، التحركات والمشاورات والاتصالات الدولية بشأن التداعيات الحاصلة في الأزمة السورية، مجددا ما جاء في إعلان مؤتمر وزراء الخارجية للدول الأعضاء في المنظمة، والذي عقد في جيبوتي نوفمبر الماضي، والذي رحب بإنشاء المجلس الوطني السوري المعارض في الدوحة. يذكر أن الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، سوف يخاطب اجتماع مراكش، كما سيجري مشاورات مع رؤساء الوفود المشاركة، بغية بلورة موقف دولي يتناسب مع السقف الذي وصلت إليه الأزمة. وشدد إحسان أوغلى على ضرورة أن يستفيد المجتمع الدولي من التجربة الليبية من خلال وضع خطط مدروسة لإعادة إعمار ما دمرته الحرب في سوريا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوغلو الأزمة السورية تقترب من تطورات مفصلية وتحتاج يقظة دولية أوغلو الأزمة السورية تقترب من تطورات مفصلية وتحتاج يقظة دولية



GMT 06:26 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

اغتيال مسؤول حزب الله في البقاع الغربي يثير التوتر في لبنان

دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab