الاحتلال يهدم 49 مبنى فلسطينيًا في منطقة ج  في الضفة الغربية
آخر تحديث GMT15:34:26
 العرب اليوم -

الاحتلال يهدم 49 مبنى فلسطينيًا في منطقة "ج " في الضفة الغربية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاحتلال يهدم 49 مبنى فلسطينيًا في منطقة "ج " في الضفة الغربية

القدس المحتلة ـ أ.ش.أ

قال تقرير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشئون الإنسانية فى الأراضى الفلسطينية المحتلة "أوتشا" إن السلطات الإسرائيلية هدمت 49 مبنى فلسطينيا فى المنطقة "ج " بحجة عدم حصولها على تراخيص بناء إسرائيلية مما أدى إلى تهجير 76 شخصا وتضرر 8 آخرين ويمثل هذا الرقم أربعة أمثال المعدل الأسبوعى لعدد المبانى التى هدمت منذ مطلع هذا العام. وأضاف تقرير عن الفترة من 25 يونيو إلى أول يوليو وزعه مكتب " أوتشا " بالقاهرة أن السلطات الإسرائيلية أصدرت عشرات الأوامر بهدم ووقف بناء معظمها ضد مبان سكنية و مبان تستخدم لكسب العيش فى مجمعى الخان الأحمر بالقدس وسوسيا بالخليل، تسعة الأقل منها مولت بناءها جهات مانحة دولية. وأفاد بأن السلطات الإسرائيلية أصدرت أوامر بمصادرة ضد ما يقرب من 380 دونما من الأراضى فى كفل القليل بنابلس بحجة أن المنطقة أعلن أنها " أراضى دولة"، مشيرا إلى أن كميات الوقود التى تدخل فى قطاع غزة تستمر فى الانخفاض للأسبوع الثانى على التوالى بسبب التدابير التى تبنتها السلطات المصرية التى تهدف إلى وقف نشاط الأنفاق المنفذ الرئيسى لنقل الوقود إلى القطاع. وذكر أنه على الرغم من ذلك لم يؤثر هذا النقص الآن على عمل محطة توليد كهرباء غزة التى مازالت تعمل بثلثى طاقتها 120 ميجاوات معتمدة على احتياطها من الوقود مضيفا أن حجم مواد البناء التى تدخل من خلال الأنفاق انخفض إلى أقل من ألف طن يوميا مقارنة بما يزيد عن 7 ألف طن فى الأسابيع السابقة، ونتيجة لذلك ارتفعت أسعار مواد البناء ب50 فى المائة بالمقارنة بالمستويات التى كانت سائدة قبل ذلك.  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتلال يهدم 49 مبنى فلسطينيًا في منطقة ج  في الضفة الغربية الاحتلال يهدم 49 مبنى فلسطينيًا في منطقة ج  في الضفة الغربية



GMT 06:26 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

اغتيال مسؤول حزب الله في البقاع الغربي يثير التوتر في لبنان

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab