حماس تتهم فتح بتشويه صورتها بترويج فكرة تدخلها في شؤون الدول العربية
آخر تحديث GMT13:58:18
 العرب اليوم -

"حماس" تتهم "فتح" بتشويه صورتها بترويج فكرة تدخلها في شؤون الدول العربية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "حماس" تتهم "فتح" بتشويه صورتها بترويج فكرة تدخلها في شؤون الدول العربية

غزة ـ محمد حبيب

اعتبر الناطق باسم حركة المقاومة الإسلامية "حماس" سامي أبو زهري، الخميس، أن تصريحات "فتح" التي دعت فيها حركته إلى عدم التدخل في الشؤون العربية، مناكفة سياسية، وتحريض على الحركة، ودليل على تورط الأولى في المؤامرة التي تستهدف تشويه صورة "حماس"، وتوفير الغطاء لبعض الجهات لاستهداف الحركة تحت تلك الذريعة. وقال أبو زهري، في تصريح صحافي وصل "العرب اليوم " نسخة منه، "إن تاريخ حركة (فتح) منذ انطلاقتها، حافل بالتورط في الساحات العربية، بطريقة دفع شعبنا الفلسطيني ثمنها باهظًا، وهو أمر لا يخفى على أحد، كما أنه ثبت لنا باليقين تورط عدد من قيادات (فتح) في تغذية بعض وسائل الإعلام المصري وفلول النظام السابق بالفبركات والمعلومات الكاذبة لتشويه صورة (حماس)، وأن لغة الحركة تؤكد سوء النوايا، وأنها مصممة على خصومتها مع (حماس)، وأن حديثها عن المصالحة هو مجرد شعارات تستر بها لهثها خلف سراب التسوية، هذا مع تأكيدنا على أن كل الشائعات التي يروج لها هي أكاذيب وفبركات إعلامية لا تستند إلى أي دليل". وأكدت اللجنة المركزية لحركة "فتح"، خلال اجتماعها برئاسة الرئيس الفلسطيني محمود عباس، في مقر الرئاسة في رام الله، الأربعاء، موقفها الثابت والإستراتيجي من أهمية إنجاز المصالحة الوطنية فورًا والاحتكام إلى الشعب الفلسطيني من خلال الانتخابات العامة الرئاسية والتشريعية والمجلس الوطني بعد تشكيل حكومة التوافق الوطني بثلاثة أشهر، وعدم وضع العراقيل في طريق تحقيق الوحدة الوطنية، مشيرة إلى أن "فتح" التي أعادت لم شمل للشعب الفلسطيني عام 1965، تدرك تمامًا أن لا خلاص للشعب الفلسطيني من الاحتلال الإسرائيلي إلا بالوحدة الوطنية، باعتبارها القلعة التي تهزم كل المخططات التي تستهدف الشعب الفلسطيني وقضيته الوطنية. ودعت "فتح" حركة "حماس" إلى تنفيذ ما تم الاتفاق عليه، وأن توقف انشغالها بالقضايا الجانبية وإدخال الشعب الفلسطيني وقضيته الوطنية في صراعات تضر بمصلحتنا الوطنية العليا، وأن تبتعد عن التدخل في الشؤون الداخلية للدول العربية، وأن تضم جهدها مع باقي القوى والفصائل الفلسطينية لإعادة ترتيب البيت الفلسطيني وتحقيق الوحدة الوطنية، فيما شددت على "دعمها وتأييدها لموقف الرئيس عباس والقيادة الفلسطينية من الصراعات والأزمات التي تعصف بالمنطقة العربية، وهو الموقف الذي ينأى بالشعب الفلسطيني وقضيته الوطنية عن هذه الصراعات، التي لا تخدم إلا أعداء الأمة والاحتلال الإسرائيلي، وتهدد مستقبل العرب ودورهم الإقليمي والدولي، ووقوفها إلى جانب تطلعات الشعوب العربية في الحرية والديمقراطية والتقدم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تتهم فتح بتشويه صورتها بترويج فكرة تدخلها في شؤون الدول العربية حماس تتهم فتح بتشويه صورتها بترويج فكرة تدخلها في شؤون الدول العربية



GMT 06:26 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

اغتيال مسؤول حزب الله في البقاع الغربي يثير التوتر في لبنان

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:10 2025 السبت ,01 آذار/ مارس

آخر واحد يستحق الجائزة

GMT 01:05 2025 السبت ,01 آذار/ مارس

الموارد مقابل الحماية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab