دول الثمانية تؤيد المقاربة الجزائرية لمنع دفع الفدية للإرهاب
آخر تحديث GMT13:58:18
 العرب اليوم -

دول الثمانية تؤيد المقاربة الجزائرية لمنع دفع الفدية للإرهاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دول الثمانية تؤيد المقاربة الجزائرية لمنع دفع الفدية للإرهاب

الجزائر- خالد علواش

أكد قادة مجموعة الدول الصناعية الثمانية الكبرى رفضهم لدفع أية فدية للإرهابيين، مقابل إطلاق سراح المخطوفين. ودعا رؤساء الدول والحكومات المجتمعون في أيرلندا الشمالية الشركات إلى "رفض دفع أية فدية مقابل إطلاق سراح المختطفين، وهوا ما رافعت من أجله الجزائر في العديد من المنابر". وفي هذا الإطار، أكد سفير المملكة المتحدة في الجزائر مارتن روبن أن "الجزائر وبريطانيا عملتا بشكل وثيق من أجل حظر دفع الفدية". ويرى المحلل السياسي الدكتور مخلوف ساحل، في تصريح صحافي، الأربعاء، أن "قرار مجموعة الثمانية يصب في إطار المقاربة الجزائرية، التي طالما حذرت من خطورة دفع الفدية في دعم تمويل الإرهاب". وأضاف المحلل السياسي أن "هذا القرار تأكيد لما كانت تدعو إليه الجزائر منذ سنوات وبقوة فيما يخص مسألة تجريم دفع الفدية"، مشيرًا إلى أن "الموقف البريطاني جاء نتيجة للمشاورات الهامة بين الجزائر وبريطانيا في الكثير من المسائل ومن بينها مسألة منع دفع الفدية". كما ذكر مخلوف ساحل بأن "زيارة الوزير الأول البريطاني أثمرت عن ظهور اتفاق وقناعة مشتركة بين البلدين تسير في نفس الاتجاه والسعي قدمًا بالمجتمع الدولي إلى ضرورة القضاء على دفع الفدية إلى الجماعات الإرهابية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دول الثمانية تؤيد المقاربة الجزائرية لمنع دفع الفدية للإرهاب دول الثمانية تؤيد المقاربة الجزائرية لمنع دفع الفدية للإرهاب



GMT 06:26 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

اغتيال مسؤول حزب الله في البقاع الغربي يثير التوتر في لبنان

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

السودان... ماذا بعد «الوثيقة المعدَّلة»؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab