تركيا تسمح بمرور السوريين عبر معبر باب الهوى وسبعة معابر اخرى مغلقة
آخر تحديث GMT08:09:48
 العرب اليوم -

تركيا تسمح بمرور السوريين عبر معبر باب الهوى وسبعة معابر اخرى مغلقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تركيا تسمح بمرور السوريين عبر معبر باب الهوى وسبعة معابر اخرى مغلقة

معبر باب الهوى الحدودي في محافظة ادلب شمال سورية
دمشق – خليل حسين

دخل آلاف السوريين من تركيا إلى سورية صباح اليوم الجمعة عبر معبر باب الهوى الحدودي في محافظة ادلب شمال سورية لزيارة أقاربهم وقضاء فترة عيد الفطر في بلدهم.
 
وقالت مصدر سوري في معبر باب الهوى " أن أكثر من خمسة آلاف سوري دخلوا من المعبر، بعد إبراز البطاقة الخاصة باللاجئين في تركيا "الكملك"، لموظفي الجانب التركي من المعبر للسماح لهم بالخروج.
 
وأكد المصدر أن السوريين المتواجدين في غير ولاية هاتاي الحدودية التركية يجب أن يحصلوا على إذن سفر من ولايتهم التي يقيمون بها للوصول إلى هاتاي التي يصل المعبر بينها وبين محافظة إدلب، لافتاً إلى أن المعبر سيتم فتحه 45 يوماً للتنقل من وإلى سورية، مرجحاً أن تمدد المدة حتى عطلة عيد الأضحى بعد الفطر بـ 70 يوما.
 
في حين بقيت المعابر الاخرى وابرزها معبر تل ابيض والقامشلي مغلقة حتى الان وقالت مصدر في مدينة تل ابيض لـ العرب اليوم "هناك تواصل مع الجانب التركي للعمل على فتح المعبر اعتباراً من يوم الاثنين المقبل ولمدة ثلاثة ايام ولكن حتى هذه اللحظة لا توجد بوادر لفتح المعبر امام السوريين الراغبين في قضاء اجازة العيد عند عائلاتهم ". مشيراً ان " اكثر من 30 الف شخص يرغبون بالعبور الى سورية لقضاء عطلة العيد ".

واستبعد ادريس نعسان المسؤول في مكتب العلاقات الخارجية في مدينة عين العرب كوباني في تصريح للعرب اليوم ان يتم فتح معبر عين العرب لعبور السوريين لقضاء ايام العيد عند عائلاتهم ".
 
في المقابل، بقي معبر باب السلامة الحدودي الذي يصل بين محافظة حلب وولاية كلس التركية مغلقا بوجه السوريين خلال عطلة عيد الفطر. يُذكر أن باب الهوى وباب السلامة المعبران الوحيدان الخاضعان لسيطرة المعارضة مع تركيا، في حين يخضع معبر كسب والقامشلي لسيطرة النظام السوري ومعابر عين العرب وتل ابيض والدرباسية تخضع لسيطرة قوات سورية الديمقراطية .

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركيا تسمح بمرور السوريين عبر معبر باب الهوى وسبعة معابر اخرى مغلقة تركيا تسمح بمرور السوريين عبر معبر باب الهوى وسبعة معابر اخرى مغلقة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد صبحي يهاجم ورش الكتابة وأجور الفنانين العالية

GMT 14:44 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6.2 درجات قبالة سواحل الفلبين الجنوبية

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

وفاة البابا فرنسيس.. خسارة لقضية السلام

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 02:25 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

الاحتلال يغلق مدخل المنشية جنوب شرق بيت لحم

GMT 03:05 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ترامب يؤكد أن العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم

GMT 02:41 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

صفارات الإنذار تدوي في سديروت بغلاف غزة

GMT 03:03 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab