الخارجية التركية تؤكد أن التطورات في بغداد تهدد استقرار العراق ووحدته وأمنه
آخر تحديث GMT22:31:20
 العرب اليوم -

الخارجية التركية تؤكد أن التطورات في بغداد تهدد استقرار العراق ووحدته وأمنه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الخارجية التركية تؤكد أن التطورات في بغداد تهدد استقرار العراق ووحدته وأمنه

الخارجية التركية
أنقرة - العرب اليوم

 اعتبرت وزارة الخارجية التركية في بيان أصدرته مساء الاثنين، أن التطورات في بغداد باتت تهدد استقرار العراق، ووحدته، وأمنه. وأضافت الخارجية أن لاستقرار وأمن العراق أهمية حيوية بالنسبة لتركيا، مؤكدة أن أنقرة تشعر بالقلق من انتشار العنف في جميع أنحاء البلاد. ودعت الدبلوماسية التركية جميع الفئات إلى ممارسة ضبط النفس والفطرة السليمة. وذكرت في البيان أنها تأمل أن يتم حل النزاعات السياسية الحالية سلميا ومن خلال الحوار الشامل، لضمان السلام والرفاهية للشعب العراقي.

من جهة أخرى، قالت الخارجية التركية "إنه وبالنظر إلى تدهور الوضع الأمني ​​في بغداد، ننصح مواطنينا بتجنب السفر إلى المدينة المذكورة أعلاه إلا للحالات الإجبارية". وأفادت بأنه سيكون من المفيد للأتراك الموجودين حاليا في العراق الابتعاد عن الأماكن التي تقام فيها مظاهرات حاشدة في بغداد. كما دعتهم إلى متابعة التحذيرات والإعلانات التي تصدرها الوزارة والسفارة في بغداد، وأن يكونوا يقظين على سلامتهم الشخصية.

وتتوالى التطورات في العراق بعد إعلان زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر اعتزال العمل السياسي، حيث سقط عشرات القتلى والجرحى خلال اشتباكات مسلحة في المنطقة الخضراء وسط بغداد. وأظهرت مقاطع فيديو اشتباكات بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة داخل المنطقة الخضراء في بغداد. وقالت مصادر طبية عراقية إن 15 شخصا لقوا مصرعهم وأصيب أكثر من 100 آخرين في إطلاق نار بالمنطقة الخضراء ومحيطها. جدير بالذكر أن الحكومة العراقية فرضت حظرا للتجوال في جميع المحافظات من الـ 7 مساء يوم الاثنين حتى إشعار آخر.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الخارجية التركية تصدر بيانا حول هجوم دهوك في العراق

الحكومة العراقية تٌعلق جلساتها بعد اقتحام متظاهرين مقرها

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية التركية تؤكد أن التطورات في بغداد تهدد استقرار العراق ووحدته وأمنه الخارجية التركية تؤكد أن التطورات في بغداد تهدد استقرار العراق ووحدته وأمنه



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab