تظاهرات في بغداد للمطالبة بالإصلاح والقضاء على الفساد
آخر تحديث GMT21:54:08
 العرب اليوم -

تظاهرات في بغداد للمطالبة بالإصلاح والقضاء على الفساد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تظاهرات في بغداد للمطالبة بالإصلاح والقضاء على الفساد

تظاهرات في بغداد
بغداد - عمر السويدي 

تظاهر المئات من المواطنين ،الجمعة في ساحة التحرير وسط العاصمة بغداد إحتجاجًا على سوء الأوضاع السياسية وحالة الفساد والمفسدين التي تجتاح البلد.

وطالب المتظاهرون خلال التظاهرة بمعاقبة المفسدين وطردهم من المناصب التي يحتلونها وإجراء قانون جديد لمفوضية الإنتخابات يتواءم مع الواقع العراقي.
وتشهد ساحة التحرير في بغداد وبقية المحافظات كل مساء جمعة تجمعات لمتظاهرين تطالب بتصحيح مسار الدولة وإقتلاع المفسدين .

وشدد المتظاهرون من خلال اللافتات التي رفعوها والشعارات التي حملوها على أجراء الاصلاحات في البلاد، وإنهاء الفساد الإداري والمالي الحاصل في مؤسسات الدولة، مؤكدين في الوقت رفضهم لمشروع خصخصة الطاقة الكهربائية التي تعتزم الحكومة العراقية إطلاقه لإنهاء المشاكل الحاصلة في الطاقة الكهربائية، لكن هذا المشروع يلقى رفضًا واسعًا من قبل أغلب المواطنين في بغداد والمحافظات بسبب ارتفاع التكلفة التي ستحصل عليها الشركات الاستثمارية من هذا المشروع، مطالبين في الوقت ذاته الحكومة العراقية بتوفير البدائل المناسبة وإصلاح واقع الكهرباء المتردي.

في الأثناء شددت القوات الأمنية الأجراءات على ساحة التحرير وأغلقت عددًا من الجسور المؤدية إلى الساحة ومنع المركبات من المرور، وفرض إجراءات مشددة على الأشخاص وتفتيش المارة تحسبًا لأي طارئ، كما أحاط عشرات من جنود الشرطة المحلية ساحة التحرير لحماية المتظاهرين.

وفي محافظة ذي قار جنوبي العراق انطلق العشرات من أتباع التيار الصدري في تظاهرة من ساحة الحبوبي وسط مدينة الناصرية مجلس المحافظة، فيما جدد المتظاهرون مطالبهم بتغيير المفوضية العليا المستقلة للانتخابات وقانونها.

وقال المتظاهرون إتظاهرة اليوم تحمل مطالب أخرى منها مطالبة مجلس المحافظة بموقف جدي تجاه خصخصة توزيع قطاع الكهرباء، إضافة إلى الاحتجاج على نقص وتأخير توزيع مفردات البطاقة التموينية على المواطنين.

وفي محافظة البصرة جنوبًا تظاهر المئات من أهالي المدينة أمام مبنى ديوان المحافظة مطالبين بتغيير مفوضية الانتخابات ومحاسبة الفاسدين، وخرج أتباع التيار الصدري والتيار المدني عصر اليوم الجمعة، أمام مبنى ديوان محافظة البصرة، للمطالبة بمحاكمة المفسدين وتغيير مفوضية الانتخابات وأعضائها.
وقال عضو التيار المدني كاظم السهلاني في كلمة له أمام المتظاهرين إن " السلطة الحاكمة تستخدم سياسة إلهاء الشعب لإبقاء الفاسدين في مواقعهم"، واصفًا المفوضية بـ"اللانزيهة".
فيما قال عدد من متظاهري التيار المدني انهم يتشرفون بـ"الخروج كل جمعة بتظاهرات ترفض الفساد والمفسدين ومفوضية الانتخابات وقانونها غير العادل".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تظاهرات في بغداد للمطالبة بالإصلاح والقضاء على الفساد تظاهرات في بغداد للمطالبة بالإصلاح والقضاء على الفساد



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

قمة الشىء وأصله

GMT 08:06 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الخطة المصرية أصبحت عربية.. ماذا بعد؟

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 10:04 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الضفة «الجائزة الكبرى» لنتنياهو

GMT 06:28 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

حلويات رمضان (2)

GMT 18:18 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

اعتزال العداء البريطاني ريتشارد كيلتي

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 01:30 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

ترامب يأمر قيادات حماس بمغادرة غزة "الآن"

GMT 01:29 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

12 قتـ.يلا إثر اشتباكات في الصنمين بدرعا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab