أول تعليق من مرشد إيران على الانتقام لمقتل سليماني
آخر تحديث GMT10:51:26
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

أول تعليق من مرشد إيران على الانتقام لمقتل سليماني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أول تعليق من مرشد إيران على الانتقام لمقتل سليماني

https://www.arabstoday.net/img/2020/01/arabstoday-علي-خامنئي666.jpg
طهران - العرب اليوم

علّق المرشد الإيراني علي خامنئي على الضربة الانتقامية تجاه القوات الأمريكية في العراق ردًا على مقتل الجنرال قاسم سليماني قائد فيلق القدس، وبحسب وكالة "فارس"، قال خامنئي إن الولايات المتحدة قد تلحق الضرر بإيران مرة، لكنها تلحق الضرر بنفسها عديد المرات.

وأضاف: "قلت خلال خطاب (في وقت رئاسة أوباما)، إن وقت الكر والفر قد انتهى، إذا قمت بالضرب، ستضرب في المقابل"، وأعلن الحرس الثوري الإيراني، أن قاعدة عين الأسد، التي تضم قوات أمريكية "دُمرت تمامًا"؛ ردا على مقتل قاسم سليماني، قائد فيلق القدس. في عملية سميت باسم "عملية الشهيد سليماني".

وبحسب وكالة "مهر" الإيرانية، قال بيان الحرس الثوري: "نحذر الشيطان الأكبر، النظام الأمريكي الشرير والمتغطرس، من أن أي تداعيات أو تجاوزات أو أي تحرك آخر للرد؛ ستواجه باستجابة أكثر إيلاما وسحقًا"، وأكد البيان أن إيران لا تفرق بين الولايات المتحدة والنظام الصهيوني بأي حال من الأحوال؛ ما يشير إلى اتهام طهران إسرائيل بالضلوع في مقتل سليماني.

ووجه البيان، دعوة، إلى الشعب الأمريكي؛ لمطالبة قواته بالانسحاب من المنطقة؛ لمنع وقوع المزيد من الإصابات وعدم السماح بتهديد حياة جيشها، من جهتها، أكدت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" أنه من الواضح أن هذه الصواريخ انطلقت من إيران، وأنها تعمل على التقييم الأولي للأضرار الناجمة عن الهجوم.

وأضافت الوزارة أن الهجمات الإيرانية استهدفت قاعدتين عسكريتين تضم قوات أمريكية في العراق، وأوضحت أنها ستتخذ كافة الإجراءات الضرورية لحماية الجنود الأمريكيين وشركاء وحلفاء أمريكا في المنطقة والدفاع عنهم، وأعلنت البنتاجون أن إيران أطلقت أكثر من 10 صواريخ باليستية على الجيش الأمريكي وقوات التحالف في العراق، وكان الحرس الثوري الإيراني أعلن منذ قليل إطلاق عشرات الصواريخ على قاعدة عين الأسد التي تضم قوات أمريكية بالعراق.

قد يهمك أيضًا

خامنئي يعلن أن استئناف المحادثات النووية مع الولايات المتحدة سيمهد الطريق للهيمنة الأميركية

خامنئي يؤكد أن حزب الله هو يد لبنان وعينه

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أول تعليق من مرشد إيران على الانتقام لمقتل سليماني أول تعليق من مرشد إيران على الانتقام لمقتل سليماني



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab