الكونغرس الأميركي يهدّد الكرد بقطع التمويل الممنوح لقوات البيشمركة
آخر تحديث GMT00:08:20
 العرب اليوم -

الكونغرس الأميركي يهدّد الكرد بقطع التمويل الممنوح لقوات البيشمركة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكونغرس الأميركي يهدّد الكرد بقطع التمويل الممنوح لقوات البيشمركة

الكونغرس الأميركي
بغداد – نجلاء الطائي

كشفت مصادر صحافية أميركية أن الكونغرس هدّد بقطع التمويل الممنوح إلى قوات البيشمركة في حال استمرار حكومة إقليم كردستان بتوجهاتها الانفصالية عن بغداد من خلال الاستفتاء المقرر اجراؤه في أيلول/سبتمبر المقبل.

وذكرت صحيفة "مونيتر" الأميركية، أن"لجنة القوات المسلحة في مجلس النواب الأميركي أصدرت هذا الأسبوع مشروع قانون الدفاع السنوي والذي ينص على أن استمرار الدعم المالي لحكومة إقليم كردستان مشروط ببقاء الإقليم ضمن عراق موحد".

واعتبرت الصحيفة، القرار الأميركي الجديد الصادر من الكونغرس بأنه "إشارة إلى أن إدارة دونالد ترامب تتجه نحو الدفع بتعزيز التعاون بين حكومتي بغداد وأربيل في ظل الجهود الهادفة إلى محاربة تنظيم داعش الإرهابي في العراق".

وأضافت الصحيفة الأميركية أن "تنفيذ قرار الكونغرس قد يكلف حكومة إقليم كردستان المتعسرة إقتصادياً، مئات الملايين من الدولارات المقدمة كدعم أميركي سنوي لقوات البيشمركة ، كان من أبرزها قيام الكونغرس في العام الماضي بتخصيص 480 مليون دولار على شكل رواتب ومصاريف لقوات البيشمركة ستنتهي بنهاية السنة المالية الحالية في 30 أيلول المقبل".

واشارت صحيفة "مونيتر" الى أن ما وصفتها بـ "لغة الكونغرس الجديدة" تأتي في ظل إستعدادات أربيل لإجراء الاستفتاء المزمع على الاستقلال خلال شهر أيلول من العام الحالي.

يذكر أن حكومة إقليم كردستان أعلنت سابقاً عن موعد إجراء الاستفتاء لاستقلال الإقليم وذلك خلال اجتماع عقد في( 7 حزيران 2017) برئاسة رئيس إقليم كوردستان، مسعود بارزاني، وسط مقاطعة حركة التغيير والجماعة الاسلامية، وقرر المشاركون اجراء الاستفتاء الشعبي في 25 أيلول/سبتمبر المقبل كما اتفقوا على إجراء الانتخابات البرلمانية والانتخابات الرئاسية في 6  تشرين الثاني/نوفمبر المقبل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكونغرس الأميركي يهدّد الكرد بقطع التمويل الممنوح لقوات البيشمركة الكونغرس الأميركي يهدّد الكرد بقطع التمويل الممنوح لقوات البيشمركة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab