واشنطن ترحب في إعلان موسكو إلى هدنة في حلب والأمم المتحدة تجدها غير كافية
آخر تحديث GMT20:41:23
 العرب اليوم -

واشنطن ترحب في إعلان موسكو إلى هدنة في حلب والأمم المتحدة تجدها غير كافية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - واشنطن ترحب في إعلان موسكو إلى هدنة في حلب والأمم المتحدة تجدها غير كافية

وزارة الخارجية الأميركية
دمشق - العرب اليوم

أكدت وزارة الخارجية الأميركية، تعليقًا على الهدنة التي أقرتها روسيا لمدة 3 ساعات يوميًا في حلب ابتداءً من الخميس، أن واشنطن ترحب في أي هدنة في سورية لتسهيل إيصال المساعدات الإنسانية، وأوضحت المتحدث باسم الوزارة في تصريح الأربعاء إليزابيث ترودو : "رأينا هذا المقترح، لكننا لا نمتلك تفاصيل لنكشف عنها لكم، ونرحب في أي وقف لإطلاق النار، من شأنه أن يساعد على نقل المساعدات الإنسانية الحيوية، لكن هذا الأمر يجب أن يلتزم به جميع الأطراف".

من جهتها رأت الأمم المتحدة أن هذه الهدنة غير كافية لتلبية احتياجات المدنيين في المدينة، وقال نائب الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ستيفين أوبريان : "لتلبية هذا الحجم من الاحتياجات نحتاج إلى ممرين، ونحتاج إلى 48 ساعة (أسبوعيًا) تقريبا لإدخال عدد كاف من الشاحنات".وأضاف أوبريان أن هناك مسائل لوجستية معقدة يجب معالجتها، بينها ضمان منح الوقت الكافي لسائقي الشاحنات لدخول المدينة والخروج منها بأمان.

وكان رئيس إدارة العمليات في هيئة أركان القوات المسلحة الروسية، الفريق "سيرغي رودسكوي" أعلن هدنة لـ 3 ساعات يوميًا في حلب السورية تبدأ الخميس 11 أغسطس/آب لإيصال المساعدات الإنسانية، وقال رودسكوي "إنه تم تحديد، ابتداءً من يوم الخميس، فترات خاصة من الساعة العاشرة صباحًا وحتى الواحدة بعد الظهر حسب التوقيت المحلي، وستعلق خلالها العمليات القتالية والقصف الجوي والمدفعي لضمان سلامة مرور القوافل إلى حلب.هذا و لم يصدر بعد أي تصريح رسمي عن الحكومة السورية أو قيادة الجيش بخصوص الإعلان الروسي عن هدنة ال 3 ساعات وإن كانت القوات السورية ستلتزم بها .

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن ترحب في إعلان موسكو إلى هدنة في حلب والأمم المتحدة تجدها غير كافية واشنطن ترحب في إعلان موسكو إلى هدنة في حلب والأمم المتحدة تجدها غير كافية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab