جماعة جند الأقصى تعدم 203 من مقاتلي المعارضة السورية
آخر تحديث GMT02:32:02
 العرب اليوم -

جماعة "جند الأقصى" تعدم 203 من مقاتلي المعارضة السورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جماعة "جند الأقصى" تعدم 203 من مقاتلي المعارضة السورية

هيئة تحرير الشام
دمشق _ العرب اليوم

كشف موقع أميركي، يهتم بمراقبة الجماعات الجهادية، أن حركة " جند الأقصى" قتلت ما بين 150 و200 من عناصر المعارضة في خان شيخون في محافظة إدلب خلال اشتباكات وعمليات إعدام وقعت خلال الأسبوع الماضيـ، وأكد رئيس الجناح السياسي لـ جيش_النصر عبد الحكيم الرحمون أن جند الأقصى أعدمت 70 مقاتلًا في جيشه، قبل ثمانية أيام.
 وذكر الرحمون أن 203 عنصرًا في المعارضة "160 جيش حر و43 هيئة تحرير الشام التي تشكل جبهة فتح الشام نواة لها جرى تصفيتهم جميعًا في وقت واحد بعد اقتحام محكمة تديرها الهيئة من قبل جماعة الجند"، وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان من جانبه، أن “مصير نحو 150 مقاتلًا من الأسرى والمحتجزين لدى جند الأقصى في منطقة حاجز الخزانات في خان شيخون لا يزال مجهولًا.
 
وتدور حاليًا اشتباكات بين جند الأقصى وهيئة تحرير الشام في إدلب، بعد فشل اقتراح إخراج مقاتلي الجند نحو 1200 شخص إلى ريف حلب الشرقي "مناطق سيطرة تنظيم داعش"، وكانت جماعة جند الأقصى قد انضمت العام الماضي إلى جبهة فتح الشام "جبهة النصرة" بعد أن أعلنت فصائل أخرى حربًا عليها، لكن الجبهة فصلتها في شهر كانون الأول /ديسمبر، ويتهم معارضو جند الأقصى الجماعة بأنها خلية نائمة تابعة لتنظيم داعش، وهو ما ينفيه مقاتلوها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جماعة جند الأقصى تعدم 203 من مقاتلي المعارضة السورية جماعة جند الأقصى تعدم 203 من مقاتلي المعارضة السورية



GMT 02:24 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

مجلس الأمن يبحث تصاعد العنف في سوريا

الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:37 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به
 العرب اليوم - سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab