6 أماكن لا تدخلها دون كمامة خوفًا من المنع والغرامات الفورية
آخر تحديث GMT11:03:27
 العرب اليوم -

6 أماكن لا تدخلها دون كمامة خوفًا من المنع والغرامات الفورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 6 أماكن لا تدخلها دون كمامة خوفًا من المنع والغرامات الفورية

الكمامة
القاهرة _ العرب اليوم

تبدأ بعض الجهات، السبت المقبل، تنفيذ قرار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، المتعلق بالإجراءات الاحترازية والوقائية للتصدي لانتشار جائحة "كورونا"، ولمدة 15 يومًا.

وألزم قرار رئيس الوزراء، في مادته الـ11، العاملين والمترددين على جميع الأسواق، أو المحلات، أو المنشآت الحكومية، أو المنشآت الخاصة، أو البنوك، أو أثناء التواجد بجميع وسائل النقل الجماعية؛ سواء العامة أو الخاصة، بارتداء الكمامات الواقية، لحين صدور إشعار آخر.

ونص القرار، في مادته الـ14، على أنه مع عدم الإخلال بأي عقوبة أشد تنص عليها القوانين المعمول بها، يُعاقب كل من يخالف حكم المادة الـ11 من هذا القرار بغرامة لا تجاوز أربعة آلاف جنيه، ويُعاقب كل من يخالف باقي أحكام هذا القرار بالحبس وبغرامة لا تجاوز أربعة ألاف جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين.

وأكد مصدر بهيئة السكة الحديد، أنه سيتم تطبيق قرار رئيس الوزراء، بشأن ارتداء الكمامة إجباريا. وقال: لن يتم السماح بركوب القطارات إلا بعد ارتداء الكمامة.

وقال مصدر بالشركة المصرية لإدارة وتشغيل المترو إنه سيتم منع دخول المواطنين إلى محطات المترو بدون ارتداء الكمامة، إضافة لتطبيق غرامة فورية على من لا يرتديها طوال الرحلة.

وتستأنف حركة المواصلات والنقل العام السبت المقبل، بعد توقفها خلال أسبوع، اعتبارًا من 30 مايو ولمدة 15 يومًا، من الساعة ٨ مساءً وحتى الساعة ٦ صباحًا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا : 

وفيات "كورونا" في الولايات المتحدة تقترب من "العتبة الخطيرة"

تسجيل 1000 وفاة بكورونا في الولايات المتحده خلال يوم واحد

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6 أماكن لا تدخلها دون كمامة خوفًا من المنع والغرامات الفورية 6 أماكن لا تدخلها دون كمامة خوفًا من المنع والغرامات الفورية



GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab