الصدر يدعو إلى التحقيق في سرقة أراضي بغداد وفساد موانئ البصرة
آخر تحديث GMT02:53:27
 العرب اليوم -

الصدر يدعو إلى التحقيق في سرقة أراضي بغداد وفساد موانئ البصرة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصدر يدعو إلى التحقيق في سرقة أراضي بغداد وفساد موانئ البصرة

زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر
بغداد – نجلاء الطائي

دعا زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، يوم الجمعة، إلى تشكيل لجنة للتحقيق في "سرقة" أراضٍ في بغداد وبيعها بطريقة غير قانونية، مشددًا على ضرورة التحقيق فيما قال إنه فساد مستشري في موانئ البصرة جنوب البلاد.

وقال الصدر في بيان اطلع عليه "العرب اليوم" ، إن "عدم وجود الرقابة الحكومية الصارمة ووجود الرادع المناسب أشاع الفساد في أواسط المجتمع العراقي"، مبينًا أن "من أهم تلك الملفات هي سرقة الأراضي وبيعها بطرق غير شرعية وغير قانونية، لذا وجب علينا الوقوف للحد منها وإرجاع الحقوق لأصحابها الشرعيين"، ودعا الصدر إلى "تشكيل لجنة خاصة وبالتنسيق مع أمانة العاصمة بغداد، ومحافظ بغداد ووزارة الداخلية والأوقاف الشرعية لفرض سيطرتها على الأراضي وإرجاعها لأصحابها وتسليمها إلى أيادي أمينة في الحكومة العراقية".

وأضاف، "يجب أن يكون ذلك بحملة واسعة في العاصمة بغداد كمرحلة أولى لا تستثني أحدًا على الإطلاق سواءً في ذلك عوام الناس أو غيرهم ممن يدعي الانتماء إلينا، عسى أن تتخذ باقي الأحزاب نفس المنحى مع من ينتمي لها"، وشدد على أنه "لا ينبغي التهاون معهم فهم يسيؤون لنا آل الصدر ولا استبعد أن يكون البعض منهم مدعومين من جهة معادية – والله العالم".

وأشار الصدر إلى أنه على لجنة مكافحة الفساد إرسال الثقات إلى الموانيء في محافظة البصرة للاطلاع على الفساد المتفشي فيها والحد منه ولا سيما إذا كان منهم من يدعي الانتماء لنا، على أن ينسقوا مع الجهات المختصة في تلك المحافظة العزيزة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصدر يدعو إلى التحقيق في سرقة أراضي بغداد وفساد موانئ البصرة الصدر يدعو إلى التحقيق في سرقة أراضي بغداد وفساد موانئ البصرة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:31 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

طارق لطفي يكشف أسباب غيابه عن المهرجانات
 العرب اليوم - طارق لطفي يكشف أسباب غيابه عن المهرجانات

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab