التايم الأميركية تعد إشادة ترامب بصدام حسين إشارة على انتشار الاستبداد
آخر تحديث GMT17:42:37
 العرب اليوم -

"التايم" الأميركية تعد إشادة ترامب بصدام حسين إشارة على انتشار الاستبداد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "التايم" الأميركية تعد إشادة ترامب بصدام حسين إشارة على انتشار الاستبداد

المرشح الجمهوري دونالد ترامب
بغداد - نجلاء الطائي

اعتبرت مجلة "التايم" الأمريكية، فوز المرشح الجمهوري دونالد ترامب بالسباق إلى البيت الأبيض، "رجوعًا إلى الوراء"، وانتشار الاستبداد في جميع أنحاء كوكب الأرض، بخاصة في منطقة الشرق الأوسط.

وأضافت المجلة في تعليق لها، أن "ترامب أشاد في مقابلاته بالقادة المستبدين في جميع أنحاء العالم، وعلى رأسهم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وصدام حسين، ولذا فإن الأسوأ ينتظر منطقة الشرق الأوسط تحديدا، لما تعانيه من صراعات وحروب". وتابعت " ترامب امتدح القمع في عهد صدام حسين، ووصفه بالقاتل الفعّال للـ"إرهابيين"، ولذا فإن الأرجح أنه سيعتمد بعد وصوله للبيت الأبيض على القادة المستبدين في الشرق الأوسط، في محاولة لاستعادة الاستقرار في المنطقة، ما يمهّد لانتشار الاستبداد في كل بلاد الشرق الأوسط تقريبا".

وخلصت المجلة إلى التأكيد أن سياسات ترامب لن تجلب سوى المزيد من الاضطرابات والتطرف والحروب في الشرق الأوسط، لأن الاستقرار لا يتحقق عن طريق الاستبداد وانتهاكات حقوق الإنسان. وكان ترامب أشاد خلال تجمع انتخابي في كارولاينا الشمالية في 6 يوليو/تموز الماضي بالرئيس العراقي الراحل صدام حسين، قائلا :" إن صدام كان شخصا سيئا بالفعل، لكن هل تعلمون ما هو الأمر الجيد الذي فعله؟ لقد قتل "إرهابيين"، وقام بذلك بشكل جيد"، وأضاف "لم تتم تلاوة حقوقهم عليهم، ولم يكن هناك أي حديث معهم، كانوا "إرهابيين"، ويجري قتلهم".

وتابع "كان يجب على الولايات المتحدة عدم زعزعة استقرار العراق، الذي أصبح بعد 13 عاما على التدخل الأميركي ملاذا لتنظيم الدولة "داعش". واستطرد "العراق أصبح بمثابة هارفرد بالنسبة لـ"الإرهاب"، في إشارة إلى الجامعة الأميركية العريقة. وأضاف ترامب خلال التجمع الانتخابي"انظروا إلى ليبيا، انظروا إلى العراق، في السابق لم يكن يتواجد "إرهابيون" في العراق، كان صدام حسين يقتلهم على الفور، والعراق الآن أصبح جامعة عريقة لـ"الإرهاب".
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التايم الأميركية تعد إشادة ترامب بصدام حسين إشارة على انتشار الاستبداد التايم الأميركية تعد إشادة ترامب بصدام حسين إشارة على انتشار الاستبداد



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 12:43 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

السودان .. وغزة!

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟

GMT 15:55 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال عنيف يضرب إسطنبول بقوه 6.2 درجة

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 11:52 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ثمة ما يتحرّك في العراق..

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب ولاية جوجارات الهندية

GMT 15:51 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

وفاة الإعلامى السورى صبحى عطرى

GMT 15:48 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"بتكوين" تقفز لأعلى مستوى فى 7 أسابيع

GMT 03:26 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

غارات أميركية تستهدف صنعاء وصعدة

GMT 03:29 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الخميس 24 إبريل / نيسان 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab