إبراهيم الجعفري يؤكد أن المتطرفين جاءوا إلى العراق من 120 دولة
آخر تحديث GMT17:42:37
 العرب اليوم -

إبراهيم الجعفري يؤكد أن المتطرفين جاءوا إلى العراق من 120 دولة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إبراهيم الجعفري يؤكد أن المتطرفين جاءوا إلى العراق من 120 دولة

وزير الداخلية إبراهيم الجعفري
بغداد - نجلاء الطائي

أكد وزير الداخلية إبراهيم الجعفري، أنّ المتطرفين جاءوا من 120 دولة إلى العراق من أجل تدميره، عادا البلاد من أكثر البلدان تأثرًا بالتطرف في العالم.

وقال الجعفري، في كلمة له خلال المؤتمر الدولي حول ضحايا العنف الديني، والعِرقي الذي أقيمت أعماله في العاصمة الإسبانية مدريد، إنه "نجدد التضامن ضد التطرف الذي يعصف بدول المنطقة، ومنها: بلدي العراق الذي يمثل خط المواجهة الأول ضد المتطرفين الذين جاؤوا من أكثر من 100 دولة، بل وصلوا إلى 120 دولة كلهم اصطفوا في العراق، وحاولوا تدمير البنية الاجتماعية، والعمرانية للعراق، ووقف المجتمع العراقي صفًا واحدًا بتنوعاته المختلفة في مواجهته بمسلميه سنة وشيعة، ومسيحيين وإيزيدية وصابئة، والديانات والقوميات كافة التي تكون المجتمع العراقي منذ مئات السنين كلهم توحدوا لمواجهة التطرف دفاعًا عن أنفسهم، ونيابة عن العالم".

وأضاف أن "العراق هو البلد الأكثر تأثـرًا بالتطرف حيث يحتل المرتبة الأولى، وعلى الرغم من ذلك يواصل العراقيون بفصائل قواتهم المسلحة كافة من جيش، وشرطة، وحشد شعبي، وعشائري، وبيشمركة تضحياتهم لتحرير كامل أراضيهم من قبضة متطرفي داعش". ودعا الجعفري المجتمع إلى دعم النازحين في العودة إلى مناطق سكناهم من خلال توفير المستلزمات الأساسية للبنى التحتية، وإعادة إعمار مدنهم، وتعاون المنظمات الدولية لهذا الهدف ضمن الدولة الوطنية، وبالتعاون مع الحكومات المحلية، وتشجيع الأمم المتحدة، والمجتمع الدولي للأقليات بعدم ترك بلدانهم، ومساعدة الدول الوطنية في إيجاد الفرص اللازمة للاستقرار، وإعادة الإعمار".

وأضاف أن "المساعدة في إنشاء مراكز متخصصة لعلاج الجرحى، والمرضى، إضافة إلى مراكز متخصصة للعلاج النفسي للأشخاص الذين عانوا من العنف، والتطرف، وتعزيز التعاون بين المنظمات الدولية، والحكومات المحلية لإقامة المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وتوفير التدريب، وبناء القدرات لإعادة تأهيل ضحايا العنف لسوق العمل في القطاع الخاص".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إبراهيم الجعفري يؤكد أن المتطرفين جاءوا إلى العراق من 120 دولة إبراهيم الجعفري يؤكد أن المتطرفين جاءوا إلى العراق من 120 دولة



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 12:43 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

السودان .. وغزة!

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟

GMT 15:55 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال عنيف يضرب إسطنبول بقوه 6.2 درجة

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 11:52 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ثمة ما يتحرّك في العراق..

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب ولاية جوجارات الهندية

GMT 15:51 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

وفاة الإعلامى السورى صبحى عطرى

GMT 15:48 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"بتكوين" تقفز لأعلى مستوى فى 7 أسابيع

GMT 03:26 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

غارات أميركية تستهدف صنعاء وصعدة

GMT 03:29 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الخميس 24 إبريل / نيسان 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab