الجيش الجزائري يحبط مخطط لصناعة المتفجرات شرق البلاد
آخر تحديث GMT01:45:40
 العرب اليوم -

الجيش الجزائري يحبط مخطط لصناعة المتفجرات شرق البلاد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش الجزائري يحبط مخطط لصناعة المتفجرات شرق البلاد

الجيش الجزائري
الجزائر ـ ربيعة خريس

كشف بيان لوزارة الدفاع الجزائرية، الأربعاء، عن أن الجيش الجزائري اكتشف، في ضواحي منطقة عزازقة، في محافظة تيزي وزو، شرق البلاد، كمية تقدر بــ150 لترًا من مادة حمض النيتريك، مخزنة في خمسة براميل بلاستيكية، وهي مادة خطيرة تستعمل في تحضير المتفجرات.

وجاءت هذه العملية بعد 24 ساعة من تلك التي نفذها الجيش الجزائري، واكتشف فيها كميات كبيرة من المواد الكيماوية التي تدخل في صنع المتفجرات، في منطقة شعبة العامر، في بومرداس، وتيزي وزو، شرقي الجزائر. وأوقف الجيش خمسة عناصر دعم للجماعات المتطرفة، في كل من برج عمر إدريس، وتيزي وزو، ودمر مخبأين للمتطرفين في بومرداس، وباتنة.

وأوقف، في محافظات الجنوب الجزائري، كمحافظة برج باجي مختار وتمنراست، 15 مهربًا، وخمسة مهاجرين غير شرعيين، من جنسيات أفريقية مختلفة، فيما ضبط شاحنتين وسيارة رباعية الدفع و3600 لتر من الوقود، وخمسة أجهزة كشف عن المعادن.

وحالت هذه العملية، التي نفذها الجيش الجزائري، خلال الـ48 ساعة الماضية، في محافظات الوسط، دون وقوع عمليات كان يخطط لها المتطرفون. وفرض الجيش حصارًا أمنيًا مشددًا على جبال محافظة بومرداس وتيزي وزو والبويرة، التي تعتبر عقر دار بقايا الخلايا المتطرفة "النائمة" في الجزائر.

وتتواصل عملية التنسيق بين الناحية العسكرية الأولى والخامسة، لتضييق الخناق على بقايا المتطرفين، ومنع توغلهم إلى المحافظات الكبرى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الجزائري يحبط مخطط لصناعة المتفجرات شرق البلاد الجيش الجزائري يحبط مخطط لصناعة المتفجرات شرق البلاد



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab