تواصل الاستقالات والانشقاقات في حزب  الحركة الشعبية الجزائرية
آخر تحديث GMT12:25:34
 العرب اليوم -

تواصل الاستقالات والانشقاقات في حزب " الحركة الشعبية الجزائرية "

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تواصل الاستقالات والانشقاقات في حزب " الحركة الشعبية الجزائرية "

الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة
الجزائر - ربيعة خريس

تواصل " الحركة الشعبية الجزائرية " وهو حزب علماني محسوب على جناح الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة, التراجع عدديًا بشكل غير مسبوق. 

فبعد موجة الاستقالات التي عرفتها التشكيلة السياسية, في عدد من محافظات البلاد كمحافظة قالمة والبويرة, أعلن مناضلو الحزب بمحافظة "تمنراست" أقصى جنوب البلاد عن استقالتهم بسبب سوء التسيير وكذا تحويل الحزب إلى ملكية خاصة وهي نفس الأسباب والمبررات التي قدمها المناضلون السابقون في عدة محافظات من البلاد.

يحدث هذا في وقت يستعد رئيس التشكيلة السياسية, ووزير التجارة السابق في حكومة عبد المالك سلال, لدراسة العديد من القضايا أبرزها قضية الوزير الجزائري المقال في حكومة عبد المجيد تون السابقة مسعود بن عقون، الذي أزيح من منصبه في ظرف 48 ساعة من طرف الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة .

واتهمت القواعد المحلية للحزب رئيس التشكيلة عمارة بن يونس, باعتبار أن الحركة تتوفر على إطارات بإمكانها تولي المسؤولية بدل مسعود بن عقون, الذي ذكر اسمه مرة ثانية في التغيير الحكومي الذي أجراه الرئيس عبد العزيز بوتفليقة. 

ووتوعد عمارة بن يونس بالرد القوي، كما سيتم خلال هذا الاجتماع المغلق التطرق إلى ملف الانتخابات المحلية المزمع تنظيمها نهاية العام الجاري التي يعتزم بن يونس دخولها بقوة وفي كل محافظات الجزائر.

وأرجع مناضلو الحركة الشعبية الجزائرية في محافظة تمنراست أقصى جنوب البلاد, أسباب استقالتهم إلى الفساد الذي يشهده الحزب, والذي ظهر في عدم احترام القانون الأساسي للحزب كما هو معمول به في الأحزاب الأخرى، إضافة إلى محاولته تحويل الحزب إلى ملكية خاصة. 

وتصاعدت حمى الاستقالات في التشكيلة السياسية, بعد إعلان قيادي نافذ فيها عن انسحابه, وتلته عدة انشقاقات للمناضلين في عدة محافظات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تواصل الاستقالات والانشقاقات في حزب  الحركة الشعبية الجزائرية تواصل الاستقالات والانشقاقات في حزب  الحركة الشعبية الجزائرية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض
 العرب اليوم - قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 06:00 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat
 العرب اليوم - منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab