الرئيس السوداني يؤكد أن الوثيقة الوطنية مفتوحة لكل من أراد الإنضمام لها
آخر تحديث GMT14:16:38
 العرب اليوم -

الرئيس السوداني يؤكد أن "الوثيقة الوطنية" مفتوحة لكل من أراد الإنضمام لها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس السوداني يؤكد أن "الوثيقة الوطنية" مفتوحة لكل من أراد الإنضمام لها

الرئيس السوداني عمر البشير
الخرطوم-محمد إبراهيم

أكد الرئيس السوداني عمر البشير، أن "الوثيقة الوطنية" التي خرج بها مؤتمر الحوار الوطني ستظل مفتوحة لكل من أراد الالتحاق بها، وبلغة لا تخلو من تهديد  قال "من يأتي يوقّع مسالمًا أهلاً وسهلاً ومن لايريد سنصل له في الغابة ونلاحقه أينما كان" في إشارة وأضحه بأن من يرفض الحوار فأنه لاخيار سوى الحرب معه.

وجدّد الرئيس البشير  خلال مخاطبته حشداً جماهيرياً كبيراً داخل الساحة الخضراء في العاصمة الخرطوم اليوم الثلاثاء، تأكيده بانتهاء مسيرة الحوار الذي امتد أكثر من عامين، وقال إن السودان بعد اليوم سيكون بلا قبلية ولا جهوية ولا عنصرية، واعتبر أن الحوار قدّم تجربة سودانية أصيلة ودرساً جديداً للعالم والإنسانية جمعاء، قائلاً إن الحوار من إبداعات الشعب السوداني ومن دروسه التي يقدمها للعالم.

وأعلن البشير عن تكريم كل المشاركين في الحوار الوطني بالداخل والخارج ولجانه وأهله، موضحاً أن السودان أصبح جديداً وأن أي شخص يُسأل عن الهوية والقبلية عليه الرد بأنه سوداني. وكشف عن تكوين مفوّضية لربط أبناء السودان في الخارج والداخل، وقدّم الشكر لكل رؤساء الدول التي شاركت في فعاليات ختام مؤتمر الحوار الوطني.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السوداني يؤكد أن الوثيقة الوطنية مفتوحة لكل من أراد الإنضمام لها الرئيس السوداني يؤكد أن الوثيقة الوطنية مفتوحة لكل من أراد الإنضمام لها



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab