الخارجية تتأسف لقرار ترامب بتقييد دخول السودانيين لأميركا
آخر تحديث GMT09:23:24
 العرب اليوم -
إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية إسرائيل أبلغت الوسطاء باستعدادها لإطلاق الأسرى الفلسطينيين مقابل عودة جثامين 4 رهائن إضافيين الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ عشرات المداهمات في "المنطقة العازلة" بسوريا ومصادرة صواريخ ومتفجرات وألغام
أخر الأخبار

الخارجية تتأسف لقرار "ترامب" بتقييد دخول السودانيين لأميركا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الخارجية تتأسف لقرار "ترامب" بتقييد دخول السودانيين لأميركا

وزارة الخارجية السودانية
الخرطوم - محمد إبراهيم

أعربت وزارة الخارجية السودانية عن أسفها للقرار الأمريكي الخاص بتضمين المواطنين السودانيين في الأمر التنفيذي الصادر عن الرئيس دونالد ترمب بتاريخ 27/1/2017 بشأن تقييد إجراءات دخول مواطني بعض الدول للولايات المتحدة الأمريكية.

وقالت الخارجية في "بيان" صدر "السبت" إنه لمن المؤسف حقاً أن جاء القرار  متزامناً مع إنجاز البلدين لخطوة تأريخية مهمة  برفع العقوبات الإقتصادية والتجارية الأمريكية عن السودان وشروع المؤسسات الإقتصادية والمالية ورجال المال والأعمال في البلدين  في التواصل وفِي تطوير مشروعاتهم الإستثمارية والتجارية  بغية توظيف ما يتمتع  بِه البلدان من موارد وإمكانات طبيعية وبشرية واقتصادية هائلة لصالح شعبي البلدين، وأشارت إلي أن قرار رفع العقوبات الإقتصادية الأمريكية عن السودان بوصفه ثالث بلد من حيث المساحة في إفريقيا وفِي العالم العربي، بأنه جاء ثمرة حوار ثنائي ممتد وتعاون بناء بين البلدين خاصة في مجال مكافحة الإرهاب، ونوهت الخارجية إلي أن كبار المسؤولين الأمريكيين شهدوا بجهود السودان الكبيرة والمقدرة للتصدي لمحاربة الإرهاب الهم المشترك  لحمايةً لمواطني البلدين.

  وطالبت الخارجية بموجب الدور القوي والواضح للسودان في التصدي للإرهاب فضلاً عن الإعتراف بتعاونه الكبير من قبل وآشنطن برفع إسمه عاجلاً من القائمة الأمريكية الخاصة برعاية الإرهاب، من أجل مصلحة البلدين.

وأكدت أن المواطنين السودانيين المقيمين بالولايات المتحدة الأمريكية يمتازون بالسمعة الطيبة واحترام القوانين الأمريكية والبعد عن النشاطات الإرهابية والأعمال الإجرامية.

 وأكدت الخارجية التزام السودان بسياسة الإرتباط البناء مع الولايات المُتحدة الأمريكية وتعهدت بمواصلة الحوار معها والتعاون بين الأجهزة  المختصة  بما يعين على تواصل مواطني البلدين لتعزيز بناء علاقات الصداقة والتعاون المُثمر وتبادل المنافع في جميع المجالات بما فيها الإقتصادية والثقافية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية تتأسف لقرار ترامب بتقييد دخول السودانيين لأميركا الخارجية تتأسف لقرار ترامب بتقييد دخول السودانيين لأميركا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab