القضية الفلسطينية تتصدر جدول أعمال القمة العربية في تونس
آخر تحديث GMT12:02:24
 العرب اليوم -

القضية الفلسطينية تتصدر جدول أعمال القمة العربية في تونس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القضية الفلسطينية تتصدر جدول أعمال القمة العربية في تونس

جامعة الدول العربية
القاهرة - العرب اليوم

 قال المتحدث باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية السفير محمود عفيفي، إن القمة العربية الـ30، ستعقد في 31 آذار/ مارس الجاري في تونس.وأضاف عفيفي لدى لقائه اليوم الأحد، الوفد الإعلامي المرافق لبعثة الأمانة العامة للجامعة العربية، أن الاجتماعات التحضيرية للقمة ستبدأ في 26 آذار/ مارس، وأن مشروع جدول أعمالها يتضمن نحو 20 موضوعاً وملفاً.

وأكد أن القضية الفلسطينية بكافة أبعادها ستكون حاضرة ورئيسية، خاصة ما يتعلق بالوضع السياسي والاقتصادي الصعب، بعد سرقة إسرائيل عوائد الضرائب الفلسطينية، والاستيطان، وهدم المنازل، وخطورة ما يجري في القدس والمسجد الأقصى.

وأوضح أن الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط يجري اتصالات حثيثة مع الدول العربية، خاصة بعد إرسال رسائل لوزراء الخارجية والمالية العرب، لحثهم على سداد التزاماتهم المالية للميزانية الفلسطينية.

وبين السفير عفيفي، أن المندوبين الدائمين للدول العربية سيعقدون اجتماعا يوم 27 آذار/ مارس، يليه اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري يوم 28 آذار/ مارس. فيما يعقد وزراء الخارجية العرب اجتماعا في يوم 29 آذار/ مارس.

وقد يهمك أيضاً :

السعودية تقود اجتماعًا عربيًا للتصدي لتحركات إسرائيل في أفريقيا

الجامعة العربية تُحمّل المجتمع الدولي مسؤولية إلزام إسرائيل وقف انتهاكاتها

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضية الفلسطينية تتصدر جدول أعمال القمة العربية في تونس القضية الفلسطينية تتصدر جدول أعمال القمة العربية في تونس



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف

GMT 18:35 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

حماس تعلق على مستقبل تبادل الأسرى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab