التحالف العربي يرد على تقرير الأمم المتحدة بشأن انتهاك حقوق الأطفال
آخر تحديث GMT20:41:23
 العرب اليوم -

التحالف العربي يرد على تقرير الأمم المتحدة بشأن انتهاك حقوق الأطفال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - التحالف العربي يرد على تقرير الأمم المتحدة بشأن انتهاك حقوق الأطفال

التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمنذ
عدن - حسام الخرباش

رد التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، الذي تقودة السعودية، على التقرير السنوي لمنظمة الأمم المتحدة بشأن الدول "المنتهكة لحقوق الأطفال"، ملعنًا رفضة التام لما وصفه "بمعلومات وبيانات غير صحيحة ومضللة"، وردت في التقرير، مطالبًا الأمم المتحدة "بالاستمرار في التعاون مع دول التحالف لتعزيز الإجراءات الكفيلة بحماية وسلامة الأطفال"، مؤكدًا أنه "يتخذ أقصى درجات الحيطة والحذر لتفادي الإضرار بالمدنيين".

واعتبر الاتحاد أن ما ورد في التقرير "معلومات مضللة من شأنه التأثير على مصداقية الأمم المتحدة"، مبينًا أنه "يرفض الأساليب التي تم من خلالها تزويد الأمم المتحدة بمعلومات مضللة وغير صحيحة"، ومحذرًا من أن تلك "المعلومات المضللة هدفها صرف الأنظار عن جرائم الحوثيين وصالح."

وأكد التحالف حرصه "على الالتزام بالمعايير والقوانين الدولية لحماية المدنيين وسلامتهم"، مشددًا على أنه "يتخذ أقصى درجات الحيطة والحذر لتفادي الإضرار بالمدنيين"، مردفًا "اتخذنا إجراءات شاملة ومهمة لحماية المدنيين لتقليل الأضرار الجانبية."

واتهم التحالف الميليشيات الحوثية باستخدام الأطفال كدروع بشرية وتجنيدهم والزج بهم في جرائمها بانتهاك صارخ لحقوق الإنسان، محملًا التحالف العربي، إيران، المسؤولية عن الأزمة اليمنية، قائلًا إن "النزاع ما كان لينشأ لولا تدخل إيران في اليمن"، مطالبًا الأمم المتحدة "بالاستمرار في التعاون مع دول التحالف لتعزيز الإجراءات الكفيلة بحماية وسلامة الأطفال، وتحميل ميليشيات الحوثيين وصالح مسؤولية الانتهاكات التي يتعرض لها الأطفال في اليمن".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف العربي يرد على تقرير الأمم المتحدة بشأن انتهاك حقوق الأطفال التحالف العربي يرد على تقرير الأمم المتحدة بشأن انتهاك حقوق الأطفال



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة

GMT 01:38 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

وصول باخرة قمح إلى سوريا لأول مرة منذ سقوط الأسد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab