اندلاع معارك عنيفة لليوم الخامس في محيط العاصمة دمشق
آخر تحديث GMT17:22:49
 العرب اليوم -

اندلاع معارك عنيفة لليوم الخامس في محيط العاصمة دمشق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اندلاع معارك عنيفة لليوم الخامس في محيط العاصمة دمشق

القوات الحكومية السورية
دمشق - العرب اليوم

يواصل القوات الحكومية السورية، وحلفاؤه تصديهم لهجوم الفصائل المسلحة باتجاه نقاطه عند محور إدارة المركبات في مدينة حرستا بالغوطة الشرقية لدمشق، لليوم الخامس على التوالي، وأكد مسؤول ميداني، السبت 18 نوفمبر/تشرين الثاني، أن "الجيش العربي السوري نفذ هجومًا معاكسًا باتجاه النقاط التي سيطرت عليها الفصائل المسلحة، الجمعة، ضمن معركة "بأنهم ظُلِموا" ونجح في استعادة النقاط المذكورة".

في المقابل، نفذت الفصائل المسلحة هجوماً جديداً على الإدارة من محاورها الشمالية والشمالية الشرقية، وسيطرت على نقطتين بداخلها تزامن ذلك مع ضربات جوية وصاروخية مكثَّفة على المنطقة ومحيطها.

وأضاف المصدر أن "الجيش السوري استهدف بضربات جوية ورمايات مدفعية تجمعات ونقاط انتشار المجموعات المسلحة عند قرى وبلدات "عربين" و"مديرا" و"حوش الضواهرة" و"حزة" و"كفربطنا" و طحمورية".

وأشار المصدر إلى أن "حركة أحرار الشام" وبمساندة من "جيش الإسلام" و"جبهة النصرة"، قاموا بهجوم جديد، الخميس الفائت انطلاقاً من دوار المركبات شمال الإدارة فيما كانت مهمة "فيلق الرحمن" و"فجر الأمة" تنفيذ الرمايات المدفعية على الجبهة الجنوبية للإدارة".

وتمكنت هذه الفصائل عبر نفق معد مسبقاً من التسلل والسيطرة على ثلاث نقاط جنوب وغرب الدوار، بالإضافة لبناء ومغسل شرق الإدارة ليعود الجيش السوري بعدها لاحتواء المشهد ويستعيد أغلب نقاط المسلحين داخل المغسل بالتزامن مع ضربات جوية ومدفعية مكثفة طالت تحركات ونقاط تلك الفصائل في المنطقة.

وأطلقت “حركة أحرار الشام” صباح الأربعاء الفائت اسم "بأنهم ظلموا"، على المعركة ونفذت هجوما من المحورين الشمالي والشرقي للإدارة دارت على إثرها اشتباكات عنيفة مع عناصر الجيش العربي السوري لتنجح في السيطرة على أربعة أبنية بداخلها ليرد الجيش العربي السوري بهجوم معاكس باتجاه النقاط التي سيطرت عليها الفصائل المسلحة ونجح في استعادة النقاط المذكورة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اندلاع معارك عنيفة لليوم الخامس في محيط العاصمة دمشق اندلاع معارك عنيفة لليوم الخامس في محيط العاصمة دمشق



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 01:47 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

صلاح دياب كاتبا

GMT 02:59 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

الخاسر الأكبر من النزاع في السودان

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 06:25 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيارة سعوديّة مفصليّة لطهران

GMT 19:28 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

فضل شاكر يطلق أغنيته الجديدة “أحلى رسمة”

GMT 07:25 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab