اليابان تعلن قبول 150 لاجئًا سوريًا ضمن مساعدات تنمية صناعية
آخر تحديث GMT07:02:33
 العرب اليوم -

اليابان تعلن قبول 150 لاجئًا سوريًا ضمن مساعدات تنمية صناعية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اليابان تعلن قبول 150 لاجئًا سوريًا ضمن مساعدات تنمية صناعية

رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي
طوكيو - العرب اليوم

أعلن رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي اليوم الجمعة أن اليابان ستقبل 150 لاجئاً سورياً كطلاب أجانب لإعدادهم للقيام بأدوار في إعادة بناء بلادهم، وهذا ضمن مساهمة لحل أزمة اللاجئين التي سوف تضعها طوكيو على برنامج النقاشات في قمة الدول الصناعية السبع في محافظة ميي الأسبوع المقبل.

ونقلت وسائل إعلام محلية عن مسؤولين أن "الحكومة اليابانية سوف تعلن عن تقديم 6 مليارات دولار للمساعدة على استقرار الشرق الأوسط تنفقها على مدى 3 سنوات اعتباراً من العام الحالي وتهدف إلى تطوير التنمية الصناعية ومساعدة الدول المجاورة لسورية مثل الأردن الذي يتحمل عبئاً كبيراً في استقبال اللاجئين السوريين".

وجاء الإعلان خلال أول اجتماع لجنة متابعة حكومية يابانية لتحقيق أهداف التمنية المستدامة التي أقرتها الأمم المتحدة في العام الماضي.

وسوف تستقبل اليابان اللاجئين السوريين، على مدى خمس سنوات، مع وصول أول دفعة في عام 2017 ضمن نظام جديد بقبول 20 لاجئاً سورياً في كل عام بالاعتماد على نظام "التعاون التقني" للمساعدة العملية للبلدان النامية التي تقدمها الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا).

وتخطط الحكومة أيضاً لمضاعفة المقاعد الخمسة الحالية التي يتم منحها كل سنة في إطار البرنامج الحالي للدراسة في الخارج الممول من قبل الحكومة للطلاب الأجانب والذي تنفذه وزارة التعليم. وسوف تستقبل اليابان كحد أقصى 150 لاجئاً سورياً كطلاب أجانب على مدى خمس سنوات في إطار البرنامجين. وسيتم تحديد المقاعد لبرنامج وكالة جايكا مع مفوض الأمم المتحدة السامي لشؤون اللاجئين. وسوف تتولى المفوضية المسؤولة عن فحص الطلاب المحتملين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان تعلن قبول 150 لاجئًا سوريًا ضمن مساعدات تنمية صناعية اليابان تعلن قبول 150 لاجئًا سوريًا ضمن مساعدات تنمية صناعية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 01:47 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

صلاح دياب كاتبا

GMT 02:59 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

الخاسر الأكبر من النزاع في السودان

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 06:25 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيارة سعوديّة مفصليّة لطهران

GMT 19:28 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

فضل شاكر يطلق أغنيته الجديدة “أحلى رسمة”

GMT 07:25 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab