استقالة رئيس الحزب الديمقراطي الحر في ألمانيا
آخر تحديث GMT10:56:16
 العرب اليوم -
الجيش الأوكراني يعلن إسقاط 35 طائرة روسية مسيّرة من طراز "شاهد" من أصل 65 أطلقتها روسيا في هجوم في الليل وصباح اليوم أنباء عن اندلاع حريق في مستودع نفايات مصفاة لشركة "مارون" للبتروكيماويات بإيران وزارة الخارجية اللبنانية تتقدم بشكوى لمجلس الأمن ضد خرق إسرائيل للقرار 1701 وإعلان وقف الأعمال العدائية زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا الجيش السوداني يفرض حصارا على شرق النيل قبل توغله بالخرطوم تقلبات جوية متوقعة في السعودية اليوم مع سحب رعدية ورياح نشطة وفد إسرائيلي يتوجه إلى الدوحة نهاية الأسبوع بعد لقاء نتنياهو مع ويتكوف ووالتز لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة قوات الاحتلال تعتقل شابين وستة أطفال خلال اقتحام بلدة بيتونيا ومخيم الجلزون في رام الله تركيا تعلن عن وصول 15 أسيرا فلسطينيا تم الإفراج عنهم في صفقة التبادل كجزء من المرحلة الأولى لاستقبال المبعدين من غزة مايكروسوفت تسرّح موظفين في جولة جديدة من التسريحات
أخر الأخبار

استقالة رئيس الحزب الديمقراطي الحر في ألمانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استقالة رئيس الحزب الديمقراطي الحر في ألمانيا

برلين - العرب اليوم

أعلن رئيس الحزب الديمقراطي الحر فيليب روسلر، استقالته من منصبه عقب الهزيمة الفادحة التي مني بها الحزب، الشريك في الائتلاف الحاكم في ألمانيا، وهو نفس المسعى الذي اقترحته قيادة حزب الخضر.  بعد الهزيمة الفادحة التي مني بها الحزب الديمقراطي الحر في الانتخابات البرلمانية التي جرت أمس الأحد، أعلن رئيس الحزب الشريك في الائتلاف الحاكم من البرلمان، فيليب روسلر، استقالته من منصبه. وقال روسلر اليوم الاثنين 23 سبتمبر/أيلول عقب مشاورات مع مجلس رئاسة الحزب إنه يريد بذلك تحمل مسؤولية "الأمسية الأشد إيلاما" للحزب عقب الانتخابات البرلمانية. تجدر الإشارة إلى أن الأمين العام السابق للحزب، كريتسيان ليندر، هو المرشح الأوفر حظا للفوز بمنصب رئيس الحزب. وأكد روسلر ترشح ليندر الذي يشغل حاليا منصب الرئيس المحلي للحزب في ولاية شمال الراين ويستفاليا. وقال روسلر إن عمل الحزب الآن "سيقع بالطبع على عاتق الإدارات المحلية للحزب، حيث تمتلك الكثير من هذه الإدارات كتل فاعلة في البرلمانات المحلية التي قد تحاول تعويض فترة خروج الحزب من البرلمان على المستوى الاتحادي" ، وأضاف موجها حديثه لأعضاء الحزب: "يتعين الآن تشمير السواعد". ومني الحزب الديمقراطي الحر، الذي ينتمي إليه وزير الخارجية الألماني غيدو فيسترفيله، أمس بهزيمة فادحة في الانتخابات بعد أن حصل على نسبة 4.8 بالمائة من أصوات الناخبين، وهو ما يعني خروجه من البرلمان الألماني (بوندستاج) ، وهي المرة الأولى التي يخرج فيها الحزب من البرلمان منذ توحيد شطري ألمانيا.  ورغم أن حزب الخضر مازال داخل البرلمان، إلا أن قياداته ذهبت في نفس الاتجاه، حيث نقلت وكالة الأنباء الألمانية عن مصادر مطلعة في الحزب اليوم الاثنين أن رئيسة الحزب كلاوديا روت اقترحت بالتنسيق مع رئيس الحزب المساعد دجام أوزدمير صباح اليوم في اجتماع لرئاسة الحزب الاستقالة، على أن يتقدم من يرغب في المنافسة على المنصب مجددا في المؤتمر العام المقبل للحزب . وتجدر الإشارة إلى أن قيادة الحزب تضم بجانب روت وأوزدمير المديرة التنفيذية للشؤون السياسية شتيفي ليمكه وأمين خزانة الحزب بنيديكت ماير والمتحدثة باسم سياسة شؤون المرأة أستريد روته-باينليش والسياسي مالته شبيتسه. وكان انتخاب قيادة الحزب قد تم في تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي لمدة عامين. وتراجعت نتيجة حزب الخضر في انتخابات أمس إلى 8.4 في المائة، بينما كانت10.7 في المائة في انتخابات عام 2009.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقالة رئيس الحزب الديمقراطي الحر في ألمانيا استقالة رئيس الحزب الديمقراطي الحر في ألمانيا



GMT 06:26 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

اغتيال مسؤول حزب الله في البقاع الغربي يثير التوتر في لبنان

GMT 04:57 2025 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ألمانيا تعلق على اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab