الجيش البورمي ومتطرفون بوذيون يرتكبون أعمالًا إرهابية ضد مسلمي الروهنجيا
آخر تحديث GMT19:10:06
 العرب اليوم -

الجيش البورمي ومتطرفون بوذيون يرتكبون أعمالًا إرهابية ضد مسلمي الروهنجيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش البورمي ومتطرفون بوذيون يرتكبون أعمالًا إرهابية ضد مسلمي الروهنجيا

منغدو - بنا

ذكرت وكالة أنباء "أراكان" أن معسكرا للجيش البورمي بقرية قريبة من قرية "خير عدن" يعتقل حاليا 12 شابة روهنجية من أهالي القرية المذكورة عقب العمليات الإرهابية المرتكبة ضدهم منذ أسبوع وتشريدهم وتخريب بيوتهم ومصادرة ممتلكاتهم من قبل العصابات البوذية بالتواطؤ مع القوات الحكومية. ونقلت الوكالة ان شهود عيان كانوا يمرون قريبا من المعسكر قولهم ان الشابات لوحن لهم بأيديهن ورفعن أصواتهن من داخل المعتقل، وأخبرن أنهن يتعرضن للإهانة وسوء المعاملة والاغتصاب من قبل أفراد الجيش البورمي. وأضاف أحد الشهود أنهن كن يطلبن سما للانتحار لما وصلن إليه من حالة نفسية سيئة وإحباط جراء المعاملة القاسية والظروف الصعبة التي يعيشن فيها. يذكر أن قرية "خير عدن" جنوب منغدو في أراكان قد تعرضت لحملة إرهابية شرسة من قبل البوذيين المتطرفين بالتواطؤ مع القوات الحكومية مما أدى إلى التنديد بها واستنكارها والمطالبة بالتحقيق فيها ومحاسبة المسؤولين من قبل كثير من الدول والهيئات والمنظمات الرسمية في العالم. من ناحية اخرى أقدمت عصابات بوذية مسلحة في قرية "كيلادونغ‎ "‎بجنوب مدينة منغدو بولاية أراكان على إشعال نيران في عدد ‏من منازل مسلمي الروهنجيا في غرب القرية. ‏وأفاد شهود عيان في تصريح نقلته وكالة أنباء "الروهنجيا" أن أجهزة إطفاء الحرائق لم تصل إلى المكان إلا بعد ساعات من اندلاع الحريق، وبعد اتصالات من ‏مسؤولين روهنجيين بمسؤولين في العاصمة البورمية السابقة "رانغون"‏. ‏وقالت الوكالة أن العصابات البوذية قامت منذ أكثر من ستة أيام بالإغارة على القرية وقتل العديد من السكان المسلمين، واغتصاب عدد من ‏النساء المسلمات، والاعتداء على الأطفال وكبار السن، كما قامت السلطات الأمنية باعتقال الكثير من الشباب والفتيات وإحالتهن إلى ثكنات الجيش ‏ولم يعرف مصيرهن حتى الآن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش البورمي ومتطرفون بوذيون يرتكبون أعمالًا إرهابية ضد مسلمي الروهنجيا الجيش البورمي ومتطرفون بوذيون يرتكبون أعمالًا إرهابية ضد مسلمي الروهنجيا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد صبحي يهاجم ورش الكتابة وأجور الفنانين العالية

GMT 14:44 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6.2 درجات قبالة سواحل الفلبين الجنوبية

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

وفاة البابا فرنسيس.. خسارة لقضية السلام

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 02:25 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

الاحتلال يغلق مدخل المنشية جنوب شرق بيت لحم

GMT 03:05 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ترامب يؤكد أن العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم

GMT 02:41 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

صفارات الإنذار تدوي في سديروت بغلاف غزة

GMT 03:03 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab