السلطات الكويتية تستعد للاستغناء عن خدمات عشرة آلاف وافد
آخر تحديث GMT09:20:56
 العرب اليوم -

السلطات الكويتية تستعد للاستغناء عن خدمات عشرة آلاف وافد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السلطات الكويتية تستعد للاستغناء عن خدمات عشرة آلاف وافد

الشرطة الكويتية
الكويت ـ العرب اليوم

أشارت صحيفة "الرأي" الكويتية إلى أن السلطات الكويتية تستعد من الآن للاستغناء عن خدمات أكثر من عشرة آلاف وافد يعملون في قطاعات مختلفة داخل الدولة الكويتية مع مطلع يوليو/تموز المقبل. ونقلت الصحيفة عن رئيس لجنة الإحلال النائب خليل الصالح، أن اللجنة قد تسلمت بيانات من بعض الجهات المعنية تشير فيها إلى أزمة حقيقية.

وتابع قائلًا "أن اللجنة تسلمت بيانات من بعض الجهات المعنية بملف التوظيف، ولكنها في حاجة إلى تقييم، وأنه من المرجح أن نجتمع الأسبوع الحالي من أجل ذلك، إذ ستنتظر اللجنة حتى يوم 1 يوليو/تموز وهو الموعد الذي تم تحديده لتجميد بعض وظائف العاملين في الحكومة، تماشيا مع سياسة تخفيض عدد الموظفين غير الكويتيين العاملين سنويا، للوصول بعد خمس سنوات بنسبة عدد الموظفين الكويتيين من إجمالي القوة العاملة إلى النسب المئوية المحددة”.

 وأشار إلى أن عدد الخريجين من جامعة الكويت خلال الخمس سنوات المقبلة، ستصل لـ30 الف خريج، مما يستوجب على الحكومة توفير فرص عمل لهم، أن الحكومة العالية مطالبة بتطبيق سياسة الإحلال: ” أن يكون مطلع يوليو/تموز المقبل الانطلاقة نحو تجميد وظائف الوافدين غير المنتجين في الوظائف الحكومية”.

وأكد أنه مع مطلع يوليو/تموز المقبل سنطلب من ديوان الخدمة إحصائية بعدد الوافدين الغير فنين والذين تم تجميد عقودهم، مشيراً إلى انهم تسلموا عدد 10 آلاف موظف سيتم إنهاء خدماتهم مطلع يوليو/تموز المقبل بوزارة التربية و الأوقاف والداخلية والصحة بالإضافة لجهات أخرى، حيث أنه بالتأكيد منهم عدد كبير من المصريين لذا يجب على الدولة المصرية توفير عمل لهؤلاء والاستعداد من الآن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات الكويتية تستعد للاستغناء عن خدمات عشرة آلاف وافد السلطات الكويتية تستعد للاستغناء عن خدمات عشرة آلاف وافد



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض
 العرب اليوم - قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab