بريطانيا تعتقل 50 لاجئًا عراقيًا معظمهم من إقليم كردستان
آخر تحديث GMT20:41:28
 العرب اليوم -

بريطانيا تعتقل 50 لاجئًا عراقيًا معظمهم من إقليم كردستان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بريطانيا تعتقل 50 لاجئًا عراقيًا معظمهم من إقليم كردستان

بريطانيا تعتقل 50 لاجئًا عراقيًا
بغداد-نجلاء الطائي / عمر السويدي 

أعلن المشرف على اتحاد اللاجئين العالمي، آري جلال، السبت، أن بريطانيا اعتقلت عددًا من اللاجئين الكرد والعراقيين، وهم يوجهون خطر الإبعاد القسري، مضيفًا أن الاتحاد وجّه رسالة احتجاج لرئاسة الحكومة البريطانية وهو ينتظر الرد منها.

وقال جلال في تصريح صحافي، إن "بريطانيا تعتقل أكثر من 50 لاجئًا عراقيًا معظمهم من الكرد، وهم محتجزون في منطقة قريبة من أحد المطارات ويواجهون تهديدا بالإبعاد، موضحًا أن "الاتحاد نظم تظاهرة أمام مقر وزارة الداخلية البريطانية وطالب بإطلاق سراح هؤلاء اللاجئين وعدم إبعادهم إلى بلادهم قسًرا بأي شكل من الأشكال".

واستدرك أن "اللاجئين ما زالوا محتجزين ويعانون من أوضاع سيئة"، لافتًا إلى "تواصل مساعي الاتحاد من اجل الحيلولة دون إبعادهم قسرًا"، متابعًا أن الاتحاد قام مع عدد من أعضاء البرلمان الأوروبي بإرسال رسالة رئيس الحكومة البريطانية، مضيفًا أن "معظم هؤلاء اللاجئين هم من إقليم كردستان، وسيشكل إبعادهم خطرًا كبيرًا على حياتهم لأنهم يقطعون طريقًا مليئًا بالمخاطر من اجل بلوغ إحدى الدول الأوروبية".

واعرب جلال عن الأسف من أن عددًا من الدول قامت منذ عام 2011 بإبعاد نحو 6500 لاجئ عراقي بشكل قسري، موضحًا أن "الاتحاد استطاع وقتها أن يمارس ضغوطًا على الدول الأوروبية وإيقاف عمليات الإبعاد القسري للاجئين"، مستدركًا أن الأوضاع تعود إلى سابق عهدها، وهناك محاولات لإبعاد اللاجئين من إقليم كردستان والعراق قسرا إلى بلدهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تعتقل 50 لاجئًا عراقيًا معظمهم من إقليم كردستان بريطانيا تعتقل 50 لاجئًا عراقيًا معظمهم من إقليم كردستان



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:24 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

يعيشون في جهنم و….!

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 01:44 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

مقتل 4 أشخاص في هجوم روسي على سفينة أوكرانية

GMT 09:43 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

باتريس موتسيبي رئيسًا لـ كاف لفترة جديدة

GMT 12:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

إفطار رمضانى مع وزير الخارجية

GMT 12:06 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

إسرائيل تشن ضربات على جنوب سوريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab