رئيس هيئة التنسيق السورية ترفض المشروع الروسي للدستور
آخر تحديث GMT01:30:07
 العرب اليوم -

رئيس هيئة التنسيق السورية ترفض المشروع الروسي للدستور

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس هيئة التنسيق السورية ترفض المشروع الروسي للدستور

رئيس الهيئة السورية الوطنية للتنسيق حسن عبد العظيم
دمشق ـ العرب اليوم

كشف رئيس "هيئة التنسيق الوطنية لقوى التغيير الديمقراطي السورية"، حسن عبد العظيم، أن هذا الفصيل يرفض مشروع الدستور السوري الذي أعدته روسيا. وأكد عبد العظيم، السبت، قائلًا "اعترضنا على صياغة مشروع دستور لسورية في حميميم، من قبل خبراء روس وبعض الموالين للنظام".

وأضاف السياسي المعارض، "قلنا إن ممثلي الشعب السوري قادرون على صياغة إعلان دستوري في بداية المرحلة الانتقالية، وهناك مشاريع جاهزة ومشاريع قيد الدراسة". وكان عبد العظيم شارك، يوم الجمعة الماضي، في اجتماع أجراه وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، في موسكو، مع وفد يمثل بعض القوى السورية المعارضة في الخارج والداخل.

وأطلع الجانب الروسي المشاركين في الاجتماع على مشروع الدستور السوري الجديد الذي أعده خبراء روس وعرب، وتم توزيعه بين أعضاء وفد المعارضة السورية المسلحة خلال مفاوضات أستانا، التي أجريت في 23 و24 من الشهر الجاري.

وتنص هذه الوثيقة على توسيع صلاحيات البرلمان السوري بقدر كبير على حساب صلاحيات الرئيس السوري، وتمنع تدخل القوات المسلحة في الحياة السياسية، وتؤكد على سمو القانون الدولي في النظام القانوني لسورية.

وأعلنت وزارة الخارجية الروسية أن مشروع الدستور المقترح ليس مخططًا ثابتًا للعمل به أو ضغطًا على المعارضة، مشيرة إلى أن هذه الوثيقة تمثل مجموعة من الأفكار ونقطة انطلاق للمناقشة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس هيئة التنسيق السورية ترفض المشروع الروسي للدستور رئيس هيئة التنسيق السورية ترفض المشروع الروسي للدستور



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد

GMT 08:09 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

كيف فكك المغرب خلية داعش؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab