فضيحة دولية جديدة يرتكبها موظفان في السفارة العراقية في جنيف
آخر تحديث GMT04:09:26
 العرب اليوم -

فضيحة دولية جديدة يرتكبها موظفان في السفارة العراقية في جنيف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فضيحة دولية جديدة يرتكبها موظفان في السفارة العراقية في جنيف

تهريب السجائر في السوق السوداء في فرنسا
بغداد- نجلاء الطائي

كشف موقع إخباري فرنسي، عن تغريم موظفين اثنين في ممثلية العراق في مدينة جنيف السويسرية بتهمة تهريب السجائر في السوق السوداء في فرنسا. وقال موقع "20 minutes" الفرنسي في تقرير، إنه "تم تغريم موظفين من الممثلية الدائمة لجمهورية العراق لدى الامم المتحدة في جنيف بـ170 ألف و120 ألف فرنك سويسري، وذلك لتهريبهما السجائر"، مشيرا الى أنهما "تمكنا من تهريب ما يقارب 600 الف علبة سجائر في السوق السوداء في فرنسا".

وأضاف أن "الموظفين تجاوزا الامتيازات المحفوظة للدبلوماسيين، وباعا السجائر بشكل غير قانوني لمدة ثلاث سنوات على الأقل من دون دفع الرسوم الجمركية"، مبينا أن "إدارة الجمارك رفضت طلب ممثلية جمهورية العراق بخفض مبلغ الغرامة المالية لأحد الموظفين".

وتابع أنه "بحسب ادارة الجمارك، وصل المبلغ الاجمالي للجناية 2.4 مليون فرنك سويسري في الضرائب المفروضة على التبغ والجمارك غير المدفوعة"، مشيرا الى أن "الموظفين كانا يطلبان البضاعة بواسطة شركة في شمال ألمانيا متخصصة بتسليم البضائع للدبلوماسيين والسفارات والمنظمات الدولية من دون رسوم جمركية، وكانا يتسلمانها عبر عنوان ناقل في سويسرا".

وأوضح أنه "بعد ذلك ينقلان البضاعة الى مستودع مستأجر بالقرب من مطار جنيف، ويتكفل المتواطئون بنقل السجائر الى داخل فرنسا، حيث يتم بيعها في الشوارع". وبين التقرير أن "هذين الموظفين لم يكونا يهربان السجائر على اسم ممثلية جمهورية العراق وحسب، بل أيضا على اسم هونغ كونغ والبحرين والمملكة العربية السعودية وسلطنة عمان"، لافتا الى أن "المحققين تدخلوا في هذه القضية عندما اشتكت غرفة هونغ كونغ التجارية إلى السلطات السويسرية من مجهولين قاموا بطلب التبغ على اسمها".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فضيحة دولية جديدة يرتكبها موظفان في السفارة العراقية في جنيف فضيحة دولية جديدة يرتكبها موظفان في السفارة العراقية في جنيف



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab