العبادي يؤكد تسليم النفط للحكومة الاتحادية مقابل دفع المستحقات المالية
آخر تحديث GMT18:37:03
 العرب اليوم -

العبادي يؤكد تسليم النفط للحكومة الاتحادية مقابل دفع المستحقات المالية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العبادي يؤكد تسليم النفط للحكومة الاتحادية مقابل دفع المستحقات المالية

حيدر العبادي
بغداد-نجلاء الطائي

بحَث رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، اليوم الاثنين، مع وفدا من حكومة اقليم كردستان برئاسة نيجرفان بارزاني الاوضاع السياسية والامنية والاقتصادية والحرب ضد تنظيم "داعش" المتطرف والاستعدادات لتحرير الموصل وحل الاشكالات بين الحكومة الاتحادية والاقليم وفق القانون والدستور.

وقال بيان لمكتب رئيس الوزراء ورد لـ"العرب اليوم"نسخة منه، ان "العبادي استقبل، الاثنين، وفدا من حكومة اقليم كردستان برئاسة نيجرفان بارزاني". وعبّر العبادي، وفقا للبيان "عن حرصه على مواصلة التشاور مع حكومة الاقليم للتوصل الى حلول تصب في مصلحة البلد وللمصالح المشتركة وفق القوانين والدستور بما في ذلك تعزيز الانتاج النفطي وتسليم الاقليم كميات النفط المصدرة للحكومة الاتحادية مقابل دفع الحكومة الاتحادية المستحقات المالية وفق اتفاق مشترك يتسم بالوضوح والشفافية والمصلحة العامة".

واضاف البيان ان الاجتماع "تطرق الى القضايا المتعلقة بإنتاج وتوزيع النفط من خلال حقول الاقليم وكركوك وتم الاتفاق على اجراء مباحثات فنية بين وزارة النفط الاتحادية والثروات المعدنية في الاقليم" .

كما تم التأكيد على التعاون والتنسيق بين الحكومة والاقليم في عملية تحرير الموصل والتزام حكومة الاقليم بخطة التحرير لإنقاذ الاهالي واعادة النازحين وطرد تنظيم"داعش". وشدّد الاجتماع ،على "اهمية وحدة الموقف العراقي والتعاون بين الجميع فالعالم كله يراقب الوضع ومعركة الموصل وان النتيجة ستكون لصالح العراق وشعبه".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العبادي يؤكد تسليم النفط للحكومة الاتحادية مقابل دفع المستحقات المالية العبادي يؤكد تسليم النفط للحكومة الاتحادية مقابل دفع المستحقات المالية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab