أوكسفام تتهم المجتمع الدولي بالتقصير في التعامل مع الأزمة السورية
آخر تحديث GMT06:23:40
 العرب اليوم -

" أوكسفام" تتهم المجتمع الدولي بالتقصير في التعامل مع الأزمة السورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - " أوكسفام" تتهم المجتمع الدولي بالتقصير في التعامل مع الأزمة السورية

لندن ـ العرب اليوم

  اتهمت وكالة الإغاثة الدولية "أوكسفام" المجتمع الدولي الأربعاء بالتقصير في التعامل مع الأزمة السورية، في أعقاب إعلان المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة بأن عدد اللاجئين السوريين في الدول المجاورة وصل إلى مليون شخص. وقال فرانيس لكاسي مدير برنامج سورية في منظمة أوكسفام الخيرية البريطانية إن وصول عدد اللاجئين السوريين إلى مليون لاجئ في الدول المجاورة هو "لائحة اتهام بالقصور الدولي في التعامل مع الأزمة السورية، ويجب أن يحفّز الحكومات والجهات المانحة على مضاعفة الجهود لمعالجة أزمة اللاجئين والصراع داخل سوريا على حد سواء". وأضاف "تم استلام 20% فقط من مبلغ 1.5 مليار دولار الذي تبرع به المانحون في كانون الثاني/يناير الماضي كمساعدات إنسانية للمتضررين من الأزمة في سورية، ما جعل وكالات الإغاثة تكافح من أجل الاستجابة للاحتياجات الملحة للاجئين الذين يتدفقون على البلدان المجاورة والملايين الذين يحتاجون إلى مساعدة داخل سوريا نفسها"، مشدداً على أن هناك حاجة ماسة "للإفراج فوراً عن هذه الأموال لتلبية الاحتياجات الملحة والمتنامية". وقال لكاسي إن الوضع "سيستمر في التدهور، وما لم نحصل على ما يكفي من المساعدات في الوقت الحالي لدعم اللاجئين السوريين، فإن وكالات الإغاثة الإنسانية ستضطر إلى وقف بعض نشاطاتها المنقذة للحياة". وأضاف "التوقعات للأشهر المقبلة قاتمة للغاية، ونحن نخذل شعب سوريا الذي هو في حاجة ماسة لمساعدتنا في هذا الوقت العصيب". وكانت أوكسفام اطلقت مؤخراً حملة طارئة لجمع 12 مليون جنيه إسترليني لمساعدة 120 ألف شخص تضرروا بفعل الأزمة في سوريا، وقالت إنها لم تجمع سوى 5% من هذه الأموال.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 أوكسفام تتهم المجتمع الدولي بالتقصير في التعامل مع الأزمة السورية  أوكسفام تتهم المجتمع الدولي بالتقصير في التعامل مع الأزمة السورية



GMT 06:26 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

اغتيال مسؤول حزب الله في البقاع الغربي يثير التوتر في لبنان

هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab