نيودلهي ـ أ.ف.ب
قال مصدر في السجن ان معتقلا باكستانيا في الهند يرقد بين الحياة والموت بعد تعرضه لهجوم في زنزانته، ردا على موت جاسوس هندي في باكستان بعد اعتداء عليه في السجن على ما يبدو.
وكان سارابجيت سنغ الذي حكم عليه بالسجن 16 عاما في الهند بعد ادانته بالضلوع في تفجيرات دموية، توفي صباح الخميس نتيجة اعتداء وحشي من قبل سجناء اخرين في سجن كوت لاخبات في لاهور، بحسب ما صرح طبيب بارز في مستشفى جناح في المدينة الواقعة شرق البلاد لوكالة فرانس برس.
واثار موته غضب نيودلهي حيث دعا رئيس الوزراء الهندي منموهان سينغ الى محاكمة "المجرمين المسؤولين عن هذا الهجوم الوحشي".
واقيمت اليوم الجمعة مراسم رسمية لاحراق جثمان السجين الهندي في قريته شمال غرب الهند حيث ردد آلاف المتظاهرين "تسقط باكستان".
وتعرض سجين باكستاني مدان بالقتل ويدعى صنع الله رانجاي اليوم الجمعة لاعتداء في سجنه بعدما طلبت وزارة الداخلية الهندية من السجون تعزيز الاجراءات االامنية حول السجناء الباكستانيين.
وقال المدير العام للسجون في ولاية جامو وكشمير كي راجيندرا لوكالة فرانس برس ان رانجاي نقل الى المستشفى بعدما عثر عليه في حالة حرجة.
واضاف "حدث شجار بين السجناء الباكستانيين وفينود كومار وهو جندي سابق في الجيش الهندي. والمسجونان يمضيان عقوبة مدى الحياة".
ودانت وزارة الخارجية الباكستانية في بيان "هذا الانتقام الواضح لموت معتقل هندي " وطلبت فتح تحقيق للشرطة.
واضافت "نريد تذكير الحكومة الهندية بمسؤوليتها في ضمان امن كل السجناء الباكستانيين في السجون الهندية".
أرسل تعليقك