البيت الأبيض يؤكد قلقه من أية لهجة تؤدي إلى إذكاء التوتر في مصر
آخر تحديث GMT10:11:44
 العرب اليوم -

البيت الأبيض يؤكد قلقه من أية لهجة تؤدي إلى إذكاء التوتر في مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البيت الأبيض يؤكد قلقه من أية لهجة تؤدي إلى إذكاء التوتر في مصر

واشنطن - يو.بي.آي

أكد البيت الأبيض قلقه من أية لهجة تؤدي إلى إذكاء التوتر في مصر، داعياً إلى التحلي بأقصى درجات ضبط النفس. وسئل نائب المتحدث باسم البيت الأبيض جوش إيرنست عن موقف بشأن دعوة وزير الدفاع المصري الفريق أول عبد الفتاح السيسي للشعب للنزول إلى الشوارع لتفويض الجيش والشرطة بمواجهة "العنف والإرهاب"، فقال ان "إدارة (الرئيس الأميركي باراك) أوباما قلقة من أية لهجة تؤدي إلى غذكاء التوتر ويرجح أن تقود إلى مزيد من العنف". وشدد على ان مصر تمر في وقت عصيب يتطلب من المصريين الوقوف معاً إذا كانوا راغبين في الابتعاد عن موجات الاضطراب وانعدام الاستقرار. وقال ان هذه الإدارة تحث القوات الأمنية على التحلي بأقصى درجات ضبط النفس والحذر، وبذل كل ما في وسعها لتفادي حصول اشتباكات بين المتظاهرين المتعارضين. وكرر إرنست دعوة المتظاهرين لأن تكون التظاهرات سلمية. وسئل عن قرار واشنطن عدم تسليم مصر 4 مقاتلات "إف 16"، فأوضح انه ليس من مصلحة أميركا إجراء تغييرات كبيرة في المساعدة التي تقدمها لمصر في هذه المرحلة، "لكن في ما يتعلق بالـإف 16 وجدنا انه من غير المناسب المضي بعملية التسليم الآن". وأضاف "نحن ما زلنا نراجع موجباتنا.. ونأمل أن يتخذ المسؤولون في مصر الخطوات الضرورية للانتقال إلى حكومة منتخبة ديمقراطياً". 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيت الأبيض يؤكد قلقه من أية لهجة تؤدي إلى إذكاء التوتر في مصر البيت الأبيض يؤكد قلقه من أية لهجة تؤدي إلى إذكاء التوتر في مصر



GMT 02:24 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

مجلس الأمن يبحث تصاعد العنف في سوريا

الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"
 العرب اليوم - نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab