القوات العراقية تنصب جسرًا على نهر الفرات لدخول الرمادي
آخر تحديث GMT12:46:54
 العرب اليوم -

القوات العراقية تنصب جسرًا على نهر الفرات لدخول الرمادي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القوات العراقية تنصب جسرًا على نهر الفرات لدخول الرمادي

القوات العراقية
بغداد ـ العرب اليوم

تمكنت القوات العراقية من نصب جسر عائم سابق التجهيز بواسطة سلاح الهندسة العسكرية على نهر الفرات يربط المحور الشمالي لمدينة الرمادي بمركزها يسمح بتدفق القوات لتتلاقى مع القطاعات العسكرية في وسط المدينة بمحافظة الأنبار غربي العراق.
وقال قائد شرطة الأنبار اللواء هادي رزيج - في تصريح صحفي اليوم الأحد - إن "الغرض من انشاء الجسر هو تسهيل وتوسيع العمليات العسكرية باتجاه الأحياء التى لم تحررها القوات وتطهيرها من الجيوب ال‍تي يتواجد بها مسلحو تنظيم (داعش) الإرهابي".

وكانت قوات "مكافحة الإرهاب" بالجيش العراقي قد تمكنت أمس /السبت/ من تطهير حيي الجمهورية والثيلة ورفعت العبوات الناسفة والمفخخة وصولا إلى منطقة "فلكة الدولفين" وجسر البو فراج بمركز الرمادي.
وشارك مقاتلو حشد العشائر في عمليات تفكيك المتفجرات إلى جانب القوات الأمنية العراقية، فيما يدعم قرابة عشرة آلاف منهم القوات المسلحة العراقية في خطوط الدفاع بمحيط الرمادي والأنبار.

وكانت القوات العراقية المشتركة اقتحمت مدينة الرمادي يوم 22 ديسمبر الماضي، وسيطرت على أحياء البكر والضباط والأرامل جنوبي المدينة ومنطقة الحوز ومربع "المجمع الحكومي" وسط المدينة، وأعلنت يوم 28 من الشهر نفسه رسميا تحرير المدينة ورفعت العلم العراقي على "المجمع الحكومي"، وتجري عملية تطهير للعبوات الناسفة والمفخخة وتوفير ممرات آمنة لخروج المدنيين، تمهيدا لبسط كامل السيطرة على الأحياء السكنية المتبقية بالمدينة، وبدأت في توسيع نطاق العمليات العسكرية ضد التنظيم شرقا في مناطق البوعلوان والجمعية والإسكان وشارع 17، حيث تتواجد عناصر التنظيم ولتضييق الخناق على الفلوجة أهم معاقل التنظيم في الأنبار.


أ.ش.أ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات العراقية تنصب جسرًا على نهر الفرات لدخول الرمادي القوات العراقية تنصب جسرًا على نهر الفرات لدخول الرمادي



GMT 06:26 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

اغتيال مسؤول حزب الله في البقاع الغربي يثير التوتر في لبنان

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab