برلمان طرابلس يشترط النظر في تعديلاته للاتفاق قبل العودة إلى الحوار
آخر تحديث GMT14:15:40
 العرب اليوم -

برلمان طرابلس يشترط النظر في تعديلاته للاتفاق قبل العودة إلى الحوار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - برلمان طرابلس يشترط النظر في تعديلاته للاتفاق قبل العودة إلى الحوار

تظاهرة رافضة للمفاوضات التي ترعاها الامم المتحدة
طرابلس - العرب اليوم

اعلن المؤتمر الوطني العام، الذراع التشريعية للسلطات الحاكمة في العاصمة الليبية طرابلس، تمسكه السبت بضرورة النظر في التعديلات التي يقترحها على مسودة اتفاق ترعاه الامم المتحدة قبل العودة للمشاركة في الحوار تحت رعاية الامم المتحدة.

وقال صالح المخزوم نائب رئيس المؤتمر الوطني العام المنتهية ولايته في مؤتمر صحافي في طرابلس مساء السبت ان "المؤتمر عازم على المضي بالحوار وهذا ما اكدناه للبعثة (الامم المتحدة) لكن ضمن المعايير التي كنا نتحدث عنها".

واضاف المخزوم وهو رئيس الوفد الذي يمثل المؤتمر في الحوار الليبي ان بعثة الامم المتحدة الى ليبيا "ستتصل بنا في الايام المقبلة لطرح جديد يساعد في الاستمرار في الحوار بما يحقق النظر في الملاحظات التي يرى المؤتمر ضرورة وجودها لتحقيق توازن".

وجاء اعلان المؤتمر هذا عقب مشاورات في العاصمة الجزائرية جرت الجمعة بين ممثلين عن المؤتمر الوطني العام ورئيس بعثة الامم المتحدة الى ليبيا برناردينو ليون.

وتشهد ليبيا منذ سقوط نظام معمر القذافي في 2011 فوضى امنية ونزاعا على السلطة تسببا بانقسام البلاد الصيف الماضي بين سلطتين، حكومة وبرلمان معترف بهما دوليا في الشرق، وحكومة وبرلمان يديران العاصمة.

وفي 11 تموز/يوليو وقعت اطراف ليبية بينها البرلمان المعترف به في منتجع الصخيرات في المغرب بالاحرف الاولى على اتفاق "سلام ومصالحة" يفتح الطريق امام تشكيل حكومة وحدة وطنية، لكن ممثلي المؤتمر تغيبوا عن الحضور.

ورفض المؤتمر التوقيع على اتفاق المغرب بحجة ان التعديلات التي طلبها لم تؤخذ بعين الاعتبار، بينما طالب تحالف "فجر ليبيا" المسلح الذي يسيطر على العاصمة منذ عام بحوار داخل ليبيا من دون وساطة اجنبية.

وقال  المخزوم في المؤتمر الصحافي مساء السبت ان "التوقيع الذي تم من طرف واحد هو توقيع احادي الجانب لم يؤد الى اية نتائج ولا تستطيع بعثة الامم المتحدة ان تصل به الى نتائج".

وشدد على ان الحوار والتوقيع على اي اتفاق مستقبلي يجب ان يكون بين البرلمان المعترف به دوليا، والمؤتمر العام في طرابلس.

المصدر أ.ف.ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلمان طرابلس يشترط النظر في تعديلاته للاتفاق قبل العودة إلى الحوار برلمان طرابلس يشترط النظر في تعديلاته للاتفاق قبل العودة إلى الحوار



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 13:28 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

العوضي يفاجئ جمهوره بزواج قريب وحديث عن الأبوة
 العرب اليوم - العوضي يفاجئ جمهوره بزواج قريب وحديث عن الأبوة

GMT 05:24 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

أمطار على عدة مدن سعودية منها الدمام والقطيف والجبيل

GMT 18:46 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يُطلق مرحلة جديدة من العقوبات ضد فنزويلا

GMT 05:39 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

المتحف الكبير لكل المصريين!

GMT 08:50 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج​ اليوم السبت 13 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 18:37 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

روسيا تهاجم أهدافا أوكرانية بصواريخ فرط صوتية

GMT 07:25 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

عن هجاء «النظام الطائفي» في لبنان

GMT 06:59 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

الغرب يعالج مشاكله... على حساب الآخرين!

GMT 21:19 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

مصادر طبيعية لفيتامين سي تدعم المناعة وتحمي الخلايا

GMT 06:15 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

المشهد البريطاني تحت قبضة «الإصلاح»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab