داعش يخسر معارك غرب الرمادي وإحباط هجوم متطرف على الصينية
آخر تحديث GMT08:30:01
 العرب اليوم -
استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة الملك سلمان يعتمد رمز الريال السعودي لتعزيز هوية العملة الوطنية الذهب يتجه لتسجيل مكاسب للأسبوع الثامن وسط مخاوف من رسوم ترامب الجمركية
أخر الأخبار

"داعش" يخسر معارك غرب الرمادي وإحباط هجوم متطرف على الصينية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "داعش" يخسر معارك غرب الرمادي وإحباط هجوم متطرف على الصينية

تنظيم "داعش"
بغداد- نجلاء الطائي

أكدت اللجنة الأمنية في مجلس قضاء الخالدية في محافظة الأنبار، الخميس، أن قوات التحالف الدولي سلحت فوجين من مقاتلي عشائر الأنبار في قضاء الخالدية، شرق الرمادي.
 وذكر رئيس اللجنة الأمنية في مجلس قضاء الخالدية إبراهيم الفهداوي في حديث صحفي لعدد من وسائل الإعلام، أن قوات التحالف الدولي في أحد المقار العسكرية في قضاء الخالدية، شرق الرمادي، باشرت بتسليح فوجين من مقاتلي عشائر الأنبار بالأسلحة والمعدات القتالية للمشاركة الفاعلة في تطهير الرمادي ومسك الأرض بعد تحريرها من تنظيم "داعش".

وأضاف الفهداوي، أن تعداد كل فوج تم تسليحه وتجهيزه من قبل قوات التحالف الدولي 500 مقاتل من أبناء عشائر الأنبار، مشيرًا إلى، أن المقاتلين سوف يتم توزيعهم على قواطع المسؤولية الأمنية في القاطع الشرقي للرمادي والجانب الشمالي لقضاء الخالدية.
وتابع الفهداوي، أن عملية تسليح مقاتلي العشائر من قبل قوات التحالف سيزيد من زخم المعارك ضد عناصر تنظيم "داعش" في الأنبار والإسراع بمعركة التحرير.
وقتل 112 عنصرًا من "داعش" في معركة اسماها التنظيم بـ"عروس المعارك" على ناحية البغدادي وقضاء حديثة غرب الرمادي.

وأعلن قائد الفرقة السابعة في الجيش العراقي اللواء الركن نومان عبد الزوبعي، الخميس، أن " داعش" شن خلال الـ 72 ساعة الماضية، هجومًا على ناحية البغدادي وقضاء حديثة غرب الرمادي ضمن معركة أسماها "عروس المعارك" كان ينوي فيها السيطرة على المنطقتين.
وأضاف الزوبعي أن المعركة انتهت بخسارة التنظيم للمعركة وتصدي القوات الأمنية والحشد العشائري والطيران العراقي وطيران التحالف الدولي له وإلحاقه خسائر كبيرة، مشيرًا إلى أن القوات الأمنية قتلت 112 عنصرًا من تنظيم "داعش" خلال المعركة ودمرت عشرات العجلات التابعة لهم بينها عجلات مفخخة.

وقتل ثلاثة من قادة تنظيم "داعش" في عملية قنص للوحدة التكتيكية في الحشد الشعبي استهدفت تجمعًا للتنظيم في قضاء الكرمة، شرق الفلوجة، غرب بغداد.
وصرح آمر الفوج الثالث (أحرار الكرمة) التابع للواء 30 في قوات الحشد الشعبي العقيد محمود مرضي الجميلي، في حديث لـ" العرب اليوم" بأن القوات الأمنية من الوحدة التكتيكية في الحشد الشعبي نفذوا، ظهر الخميس، عملية نوعية بقنص عناصر تنظيم "داعش" في منطقة الصبيحات في قضاء الكرمة، شرق الفلوجة، مما أسفر عن مقتل ثلاثة من قادة التنظيم.

وأضاف الجميلي، أن معارك التطهير مستمرة في مناطق كرمة الفلوجة التي هي على وشك التحرير الكامل بعد هروب العشرات من قادة التنظيم ومقتل المئات من عناصرهم خلال الأيام الماضية التي شهدت مواجهات عنيفة.
وأحبط" الحشد الشعبي" هجومًا انتحاريًا في منطقة الصينية، أسفر عن مقتل وإصابة 50 عنصرًا من تنظيم "داعش" شمال تكريت.
وقالت حركة النجباء، الخميس،  في بيان لها، إن "رجال المقاومة الإسلامية حركة النجباء الغيارى تمكنوا من صد هجوم "متطرف" بواسطة آلية مدرعة متوجهة من منطقة الصينية باتجاه البوجراد بصاروخ موجه، مما أدى إلى تدميرها بالكامل".

وأضافت الحركة أن القوة الصاروخية الحرة دكت تجمعات لعناصر "داعش" في منطقة الصينية بستة صواريخ، مما أسفر عن مقتل ١٧ متطرفًا بينهم أجانب، وإصابة 33 آخرين، مشيرًا إلى دك معمل لتفخيخ العجلات في الصينية بصواريخ "الأشتر".
وأعلنت خلية الإعلام الحربي، الخميس، أن العشرات من عناصر تنظيم "داعش" قتلوا بقصف جوي لطيران التحالف الدولي في قضاء بيجي، شمالي تكريت، في محافظة صلاح الدين.

وذكرت خلية الإعلام الحربي في بيان وصل" العرب اليوم"نسخة عنه، أن طيران التحالف الدولي نفذ، ظهر الخميس، غارة جوية استهدفت وكرًا تابعًا لعناصر تنظيم "داعش" في قضاء بيجي، شمالي تكريت، مما أسفر عن مقتل العشرات من عناصر التنظيم.
وأضافت الخلية، أن التحالف الدولي مستمر في قصف معاقل "داعش" التي تتمركز في أطراف قضاء بيجي.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يخسر معارك غرب الرمادي وإحباط هجوم متطرف على الصينية داعش يخسر معارك غرب الرمادي وإحباط هجوم متطرف على الصينية



GMT 06:26 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

اغتيال مسؤول حزب الله في البقاع الغربي يثير التوتر في لبنان

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab