ديمبسي يزور إسرائيل الأسبوع المقبل لبحث الموضوعين السوري والإيراني
آخر تحديث GMT03:05:09
 العرب اليوم -

ديمبسي يزور إسرائيل الأسبوع المقبل لبحث الموضوعين السوري والإيراني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ديمبسي يزور إسرائيل الأسبوع المقبل لبحث الموضوعين السوري والإيراني

القدس المحتلة - يو.بي.آي

يتوقع أن يصل إلى إسرائيل، يوم الأحد المقبل، رئيس الأركان المشتركة للجيش الأميركي، الجنرال مارتين ديمبسي، في زيارة عمل رسمية بهدف بحث الموضوعين السوري والإيراني مع المسؤولين الإسرائيليين. وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" اليوم الأحد إن ديمبسي سيبحث مع المسؤولين الإسرائيليين التقارير التي تؤكد قيام إسرائيل بشن غارات ضد مواقع في سوريا، كما سيبحث تصعيد التهديدات الإسرائيلية بشأن هجوم عسكري محتمل ضد إيران. ووفقا للصحيفة فإن الهدف الأول من زيارة ديمبسي لإسرائيل هو توثيق التعاون العسكري بين الولايات المتحدة وإسرائيل حول ما يحدث في سوريا، وفي هذا الإطار سيتم استيضاح الأنباء التي ترددت في الولايات المتحدة وتنسب لإسرائيل مسؤولية الغارات الأخيرة في سوريا "خلافا للنفي الإسرائيلي". وأضافت الصحيفة أن الإدارة الأميركية قلقة حيال احتمال إقدام إسرائيل على شن هجوم ضد إيران، وذلك في أعقاب تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، لشبكة "سي بي أس التلفزيونية الأميركية، قبل أسبوعين، بأن "إسرائيل لن تنتظر إلى أن يصبح الوقت متأخرا" من أجل اتخاذ قرار بشأن مهاجمة إيران. وتابعت الصحيفة أن زيارة ديمبسي تهدف في هذا السياق إلى تبريد الأجواء ومنع إسرائيل من الإقدام على خطوة عسكرية ضد إيران. وكان نتنياهو قال في المقابلة مع "سي بي أس" إن "إسرائيل ستضطر إلى دراسة كيفية وقف إيران قبل أن تفعل الولايات المتحدة ذلك، والقادة الإيرانيون يخطئون إذا اعتقدوا أننا سنسمح لهم بالوصول إلى القنبلة (النووية)، وأنا مصر على القيام بكل ما هو مطلوب من أجل الدفاع عن دولتي أمام نظام يهددنا بالإبادة مجددا". وسيحل ديمبسي ضيفا على رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، بيني غانتس، وسيلتقي مع نتنياهو ووزير الدفاع الإسرائيلي موشيه يعلون. يذكر أن ديمبسي قام بزيارة مشابهة لإسرائيل العام الماضي، في أعقاب تصعيد التهديدات الإسرائيلية بشن هجوم عسكري منفرد ضد المنشآت النووية الإيرانية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديمبسي يزور إسرائيل الأسبوع المقبل لبحث الموضوعين السوري والإيراني ديمبسي يزور إسرائيل الأسبوع المقبل لبحث الموضوعين السوري والإيراني



GMT 02:24 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

مجلس الأمن يبحث تصاعد العنف في سوريا

الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:58 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"
 العرب اليوم - أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"

GMT 06:29 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

سوريا: تحدّيات الاستقرار والوحدة

GMT 11:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

تليين إيران أو تركيعها: لا قرار في واشنطن؟

GMT 07:01 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

فرصة كي يثبت الشرع أنّه ليس «الجولاني»...
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab