أرمينيا ـ وكالات
بدأ رئيس أرمينيا المنتخب "سيرج سركسيان"، مهامه اليوم بشكل مباشر، بعد أدائه لليمين الدستورية، في العاصمة "يريفان".
وجرت وقائع حفل أداء اليمين الدستورية، في مركز "إيفان كارن دمرجيان" للمعارض، بحضور نحو ألفي ضيف، من داخل البلاد وخارجها، حيث أدى سركسيان القسم واضعا يده على الانجيل، متعهدا بعدم الإخلال بدستور البلاد.
وتعهد الرئيس المنتخب أيضا باحترام حقوق الإنسان، وخدمة الشعب الأرميني، والمحافظة على وحدة وأمن تراب البلاد، والعمل على تأمينها بشكل دائم.
واختتم الحفل بمباركة الزعيم الديني للبلاد، "كاتوليكوس غارغين الثاني" للرئيس، وعزف للنشيد الوطني لأرمينيا.
ونجح "سركسيان" للمرة الثانية على التوالي في الانتخابات الأرمينية التي نظمت في 18 شباط/فبراير الماضي، بعد حصوله على 861 ألفا، و373 صوتا، محتلا المرتبة الأولى.
وكان المرشح الحاصل على المركز الثاني في الانتخابات الرئاسية الأرمينية، رئيس حزب "التراث"، "رافي هوفهانيسيان"، قد أعلن إضراباً مفتوحا عن الطعام، احتجاجا على نتائج الانتخابات التي وصفها بـ"المزورة".
أرسل تعليقك