إعلان القدس الثقافي يحذر تحويل الصراع من سياسي إلى دينيّ
آخر تحديث GMT02:10:17
 العرب اليوم -

إعلان القدس الثقافي يحذر تحويل الصراع من سياسي إلى دينيّ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إعلان القدس الثقافي يحذر تحويل الصراع من سياسي إلى دينيّ

دورة الشاعر الراحل سميح القاسم
القدس ـ العرب اليوم

اكد إعلان القدس الثقافي الصادر في ختام اعمال المؤتمر الثاني/ دورة الشاعر الراحل سميح القاسم، الذي نظمته اللجنة الوطنية للقدس عاصمة دائمة للثقافة العربية الذي عقد صباح اليوم الثلاثاء، في مقر المؤتمر الشعبي للقدس، أن شعبنا الفلسطيني بكافة شرائحه وأطيافه السياسية والاجتماعية والثقافية لن يقبل بتمرير الاجراءات الاسرائيلية الخطيرة بحق المسجد الأقصى والمؤسسات الثقافية التي تعمل أجهزة الاحتلال على إغلاقها.

وحذر إعلان القدس الثقافي من خطورة تحويل الصراع مع الاحتلال من صراع سياسي الى دينيّ، وطالب بتحركٍ عربي ودولي نشط لردع الاحتلال وتقديم الدعم لتثبيت صمود أهل القدس من أجل الحفاظ على عروبتها وحماية مقدساتها الإسلامية والمسيحية.

وقالت اللجنة الوطنية للقدس عاصمة دائمة للثقافة العربية: 'إنه في الوقت الذي يخوض فيه شعبنا حرباً مستمرة مع الاحتلال الاسرائيلي دفاعاً عن أرضه ومقدساته وفي سبيل تحقيق ثوابته الوطنية وحقوقه المشروعة في العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة المستقلة وعاصمتها القدس، تؤكد على حق شعبنا في الحياة والحرية والإبداع الذي يمتح من بحر الذاكرة الثقافية والوطنية، وإعادة لحمة التاريخ المنتصب بهامة الجبال ونسيج الأمل المنثور في البيادر والتلال'.

وأشار إعلان القدس الثقافي الى ان حكومة الاحتلال الإسرائيلي لا تزال ممعنةً في تنكرّها للحقوق الوطنية للشعب الفلسطيني، وفي سياستها الاستيطانية التوسعيّة عن طريق اتخاذ القرارات بمصادرة الأرض الفلسطينية وإطلاق يد قطعان المستوطنين وتشجيعهم ودعمهم للاستيلاء على تلك الأراضي، وخاصة في القدس عاصمة دولتنا الفلسطينية التي يجري الاستيلاء عليها بالكامل وتهويدها وتغيير ملامحها العربية الإسلامية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعلان القدس الثقافي يحذر تحويل الصراع من سياسي إلى دينيّ إعلان القدس الثقافي يحذر تحويل الصراع من سياسي إلى دينيّ



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab