تبادل اطلاق نار بشمال شرق مالي بين جنود ومتمردين
آخر تحديث GMT20:41:23
 العرب اليوم -

تبادل اطلاق نار بشمال شرق مالي بين جنود ومتمردين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تبادل اطلاق نار بشمال شرق مالي بين جنود ومتمردين

تبادل اطلاق نار بشمال شرق مالي
باماكو ـ العرب اليوم

تشهد مدينة كيدال شمال شرق مالي صباح اليوم الاربعاء تبادلا لاطلاق النار بين جنود ماليين ومجموعات مسلحة بينهم متمردون من حركة الطوارق، بحسب ثلاثة سكان محليين ومصدر عسكري تابع للامم المتحدة في المكان.
وبعد اربعة ايام على معارك دامية في المدينة، تحدثت هذه المصادر عن مواجهات جديدة الاربعاء بدأت قبيل ظهر اليوم، كانت تسمع اصواتها خلال الاتصالات الهاتفية التي اجراها صحافي من وكالة فرانس برس في باماكو مع سكان في كيدال.
وقال احد هؤلاء السكان ان "الجيش المالي يطلق النار وكذلك المتمردون الطوارق". واكد آخر ان "اطلاق النار قوي".
واوضح ان "اطلاق النار يأتي خصوصا من جانب الجيش المالي".
وقال مصدر عسكري في بعثة الامم المتحدة في مالي ان اطلاق النار يأتي من كل الاطراف، بدون ان يسمي اي منها.
واضاف ان "تعزيز مواقع كل طرف لم يكن من الممكن ان يؤدي سوى الى ذلك"، مشيرا الى التعزيزات التي اعلنت عنها القوات المالية والمجموعات المسلحة على حد سواء.
وتسيطر الحركة الوطنية لتحرير ازواد، حركة التمرد الطوارق المطالبة بالاستقلال، على جزء من كيدال التي تقع على بعد اكثر من 1500 كلم شمال شرق باماكو.
وشهدت كيدال السبت معارك بين الجيش المالي والحركة الوطنية لتحرير كيدال التي قالت الحكومة المالية انها مدعومة من جماعات مسلحة جهادية احتلت بعد ذلك مقر الحاكم بينما كان رئيس الوزراء موسى مارا يزور المدينة.
واسفرت المعارك عن مقتل 36 شخصا بينهم ثمانية عسكريين، بحسب باماكو.
المصدر: أ.ف.ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تبادل اطلاق نار بشمال شرق مالي بين جنود ومتمردين تبادل اطلاق نار بشمال شرق مالي بين جنود ومتمردين



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab