سلمان السعودية من أهم دول القارة في الاتّحاد الآسيوي
آخر تحديث GMT11:16:27
 العرب اليوم -
5 زلازل تضرب جزيرتي سانتوريني وأمورجوس في اليونان طائرة مسيرة إسرائيلية تستهدف تجمعاً للمدنيين شرق رفح ومقتل فلسطيني وسط تصاعد الانتهاكات منذ وقف إطلاق النار أسعار النفط تتراجع بفعل زيادة مخزونات الخام الأميركية ومخاوف الرسوم الجمركية مع استمرار التوترات في الشرق الأوسط أسعار الذهب تتراجع بعد تصريحات باول بشأن الفائدة وسط ترقب بيانات التضخم الأميركية وزارة الصحة في نيويورك تؤكد تسجيل أول إصابة بسلالة جديدة من جدري القردة وسط مخاوف عالمية الصين تعارض التهجير القسري للفلسطينيين وتؤكد أن غزة جزء لا يتجزأ من الأرض الفلسطينية الدولار يتراجع عن موجة الصعود وسط ترقب بيانات التضخم الأميركية وتأثير السياسات التجارية على النمو العالمي مدير منظمة الصحة العالمية يوضح خطة التعامل مع وقف التمويل الأميركي ويدعو لحوار بناء مع واشنطن الخارجية الصينية تنفي علاقة معهد ووهان لعلم الفيروسات بإيجاد أو تسريب فيروس كوفيد 19 محمد بن زايد يعيد تشكيل مجلس الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة في أبوظبي
أخر الأخبار

سلمان: السعودية من أهم دول القارة في الاتّحاد الآسيوي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سلمان: السعودية من أهم دول القارة في الاتّحاد الآسيوي

الرياض - وكالات

بدأ رئيس الاتّحاد الآسيوي لكرة القدم البحريني الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رحلة "توحيد آسيا" وكانت أولى محطّاتها في جدّة، حيث التقى الأمير نواف بن فيصل الرئيس العام لرعاية الشباب، حيث اتّفقا على المساهمة في تطوير كرة القدم الآسيوية. وسينتقل سلمان بن إبراهيم بعد السعودية إلى قطر والإمارات ثمّ الكويت. وكان الشيخ سلمان حقّق فوزاً كاسحاً في انتخابات رئاسة الاتّحاد الآسيوي، إذ حسمها من الجولة الأولى بـ33 صوتاً، مقابل 7 أصوات للتايلاندي واراوي ماكودي و6 أصوات للإماراتي يوسف السركال. والتقى رئيس الاتّحاد الآسيوي في جدّة الرئيس العام لرعاية الشباب في السعودية الأمير نواف بن فيصل بحضور رئيس الاتّحاد السعودي لكرة القدم أحمد عيد، وتطرّق البحث إلى مستقبل العمل الآسيوي الذي يعتمد على تحقيق العمل كأسرة واحدة من أجل مستقبل أكبر قارات العالم. كما تمّت مناقشة هموم الكرة الآسيوية وكيفية أعادتها إلى مسارها من جديد بعد أن فقدت الكثير من هيبتها ومكانتها بين اتّحادات العالم، والعمل على توحيد القارة وتقريب شرقها بغربها. وأكّد الأمير نواف أن السعودية "تعمل على سحب ترشيحها للكرسي الآسيوي للفترة القادمة نزولاً عند رغبة رئيس الاتّحاد الحالي الشيخ سلمان آل خليفة لتؤكّد دعمها الكبير للرئيس الحالي تحقيقاً لمصلحة الكرة الآسيوية". وأشار في الوقت نفسه إلى أن آسيا "تفتخر وتقدّر النجاحات الكبيرة التى حقّقها الشيخ سلمان في حملة الانتخابات الآسيوية التى أجبرت جلّ الدول الآسيوية على الالتفاف حوله"، مبيناً أن زيارته للسعودية جعلتهم يتّفقوا على دعم الرئيس الآسيوي لفترة قادمة في حالة رغبته في الاستمرار. وحول بعض الأمور التي تخصّ الأندية السعودية المشاركة في البطولات الآسيوية وما تتعرّض له من مضايقات، أكّد الأمير نواف أن الشيخ سلمان وعد بحلّ تلك المعضلة بما يمليه النظام والقانون بجمع الدولة الآسيوية للوصول لحلول ترضى الجميع.  كما تحدّث عن "تأكيد رغبة المملكة في استضافة كأس الأمم الآسيوية أو البطولات الآسيوية ورغبة الاتّحاد السعودي لكرة القدم في وجود الشباب السعودي في لجان الاتّحاد الآسيوي، مؤكّداً أن رئيس الاتّحاد الآسيوي أبدى ترحيبه الكبير بهذه الأمور التي من شأنها تحقيق المزيد من التطوير لكرة القدم السعودية". من جانبه، عبّر الشيخ سلمان عن سعادته بالوجود في المملكة العربية السعودية وفي أوّل زيارة رسمية بعد توليه منصب رئاسة الاتّحاد الآسيوي"، مشيراً إلى أن السعودية تعدّ من أهم دول القارة في الاتّحاد الآسيوي لكرة القدم، ومتمنياً أن يكون هناك تنسيق دائم بين الاتّحادين في جميع اللجان. وقال: "نعمل جاهدين على دفع الشباب السعودي للعمل في لجان الاتّحاد الآسيوي وندعم بكلّ ما نملك استضافة الأشقاء للبطولات الآسيوية". وعن زيادة عدد مقاعد آسيا في نهائيات كأس العالم قال الشيخ سلمان: "هذا أمر بالتأكيد سيأخذ حيّزاً من اهتمام الاتّحاد في الفترة القادمة، لكن شريطة أن نجتمع ونتّحد وأن يظهر الاتّحاد أكثر قوّة، وبالتأكيد مع انضمام أستراليا إلينا سيكون طلبنا بزيادة عدد المقاعد وجيهاً وسنبدأ على الأقل بالحصول على نصف المقعد". وتتأهّل أربعة منتخبات آسيوية مباشرة إلى المونديال، في حين يخوض المنتخب المتأهّل من الملحق الآسيوي ملحقاً آخر مع أحد منتخبات أميركا الجنوبية لتحديد المتأهّل منهما. وانضمّت أستراليا إلى التصفيات الآسيوية المؤهّلة إلى كأس العالم في النسخة الماضية، بعد أن كانت تشارك سابقاً في قارة أوقيانيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلمان السعودية من أهم دول القارة في الاتّحاد الآسيوي سلمان السعودية من أهم دول القارة في الاتّحاد الآسيوي



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab