ميسون الدملوجي تدعو إلى محاربة العنف الأسري
آخر تحديث GMT13:50:23
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

بيّنت لـ"العرب اليوم" أهمية القضاء على المواد المخدّرة

ميسون الدملوجي تدعو إلى محاربة العنف الأسري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ميسون الدملوجي تدعو إلى محاربة العنف الأسري

ميسون الدملوجي
بغداد – نجلاء الطائي

دعت رئيسة لجنة الثقافة والإعلام النيابية ميسون الدملوجي، وزارة الداخلية للتصدي إلى جميع من يريد تفكك المجتمع العراقي، مبررة تلك الدعوة لإنقاذ المجتمع من العنف الأسري  والمخدرات والتحرش وثقافة الأطفال وتوعية الشباب والفتيات ، والتصدي لما تركه التطرّف والتركيز على بناء جيل واعي للمستقبل وتطبيق القوانين بمهنية وحفظ النظام .

وأوضحت ميسون الدملوجي، في مقابلة خاصّة مع "العرب اليوم"، أن "وزارة الداخلية من أهم الوزارات لتأثيرها المباشر على المجتمع وتؤدي واجبًا أمنيًا وإنسانيًا وخدميًا في وقت واحد، ونفتخر بعملها وكوادرها، ولديها مؤسسات تدريبية تعد وتخرج نخبة تتولى أدوات مفاصل حساسة ، إضافة إلى الوحدات القتالية التي شاركت بصورة خاصة في الثلاث سنوات الأخيرة بتحرير المدن والقضاء على التطرف".

وأضافت الدملوجي، أنّه "نحتاج إلى العمل الجماعي والفريق الواحد لتجاوز ما تركه من مشاكل اجتماعية واقتصادية بعد أن حاول تدمير الإنسانية ، متأملة على كوادر الداخلية من المنتسبين والضباط والموظفين من كلا الجنسين، ببذل جهود مضاعفة والانطلاق لصناعة جيل ومستقبل افضل للعراق".

وأشارت الدملوجي إلى أن "كل الأمل بالعاملين من الوزير والمدراء والقادة والتخصصات العلمية والإدارية والإعلامية ، وما نراه من حملات توعية للأطفال بإصدار مطبوعات رائعة للمعرفة ، والحث على الابتعاد عن المخدرات والتصدي لظاهرة التحرش المخجلة، والاعتماد على الكادر النسوي من الظابطات والمنتسابات والموظفات مهم كون المرأة ممكن أن تؤدي أدواراً متعددة بالإرشاد والتجربة والتربية الصحيحة، وسنبذل جهود لدعم كل الأعمال التطوعية والإنسانية التي تنفذها كوادر وزارة الداخلية من تدريب وتأهيل وزيادة الخبرات والمهارات، بالتنسيق المباشر من بعثة الاتحاد الأوروبي ومنظمة اليونسكو الدولية، والعمل على تنظيم ورش مشتركة بين الوزارة والسلطتين التشريعية والتنفيذية والقضائية".

وأكدت على تعاون إعلام وزارة الداخلية من خلال "عمل بوسترات ومنشورات وأفلام وتنفيذ حملات توعية تطوعية وزيارات للمدارس والاشتراك مع المؤسسات الإعلامية والنقابات المهنية من اجل توعية المجتمع من مخاطر مظاهر مؤسفة ، والتركيز على الأطفال والفتيات والشباب ، والانطلاق بحملات لمعالجة مرحلة ما بعد داعش واستغلال مهارات المنتسبين من أقسام الإشاعات والحرب النفسية والفنون المسرحية والتشكيلية والإعلامية وإذاعة وصحيفة ومجلة والموقع الرسمي وصفحات التواصل الاجتماعي.

وتأمل مساعدة بعض الجهات التطوعية والرسمية ومجلس النواب في القيام بمشاريع وبرامج مهمة التي تحقق الأمن المجتمع ، مبينة ان البلاد بحاجة ماسة لمعالجة كل الجوانب التي تشكل خطراً على بناء الإنسان بالشكل السليم"، ودعت رئيسة لجنة الثقافة والإعلام النيابية إلى تأسيس أقسام للشرطة النسائية في مديريات ومراكز الشرطة ليتسنى للمرأة تقديم شكواها عند الشرطة النسوية في قضايا العنف الأسري بما يتناسب ونظرة المجتمع لخصوصية المرأة العراقية والمخاوف والتحفظات التي يثيرها ذهابها لمراكز الشرطة بسبب ما تعاني من عنف أسري للمحافظة على حقوقها وحقوق أطفالها وأسرتها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميسون الدملوجي تدعو إلى محاربة العنف الأسري ميسون الدملوجي تدعو إلى محاربة العنف الأسري



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab