يونيفيل تطالب الحكومة اللبنانية بمحاكمة المعتدين على عناصرها
آخر تحديث GMT20:24:11
 العرب اليوم -

يونيفيل تطالب الحكومة اللبنانية بمحاكمة المعتدين على عناصرها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - يونيفيل تطالب الحكومة اللبنانية بمحاكمة المعتدين على عناصرها

قوات حفظ السلام الدولية في جنوب لبنان (يونيفيل)
بيروت - العرب اليوم

أعلنت قوات حفظ السلام الدولية في جنوب لبنان (يونيفيل) تعرض جنودها للاعتداء خلال قيامهم بعملهم، وأكدت أن هذا الأمر يندرج ضمن انتهاكات القانون اللبناني والقانون الدولي داعية السلطات اللبنانية «إلى إجراء تحقيق سريع وشامل ومحاكمة جميع المسؤولين عن هذه الجرائم». كما أدانت «يونيفيل» «الجهات الفاعلة في جنوب لبنان التي تتلاعب بسكان المنطقة لخدمة أغراضها».
وكشفت نائبة مدير المكتب الإعلامي لليونيفيل كانديس آرديل، في بيان لها عن «تعرض جنود حفظ السلام الذين يعملون على حفظ الأمن والاستقرار في جنوب لبنان إلى هجوم الليلة الماضية من قبل مجهولين، حيث تعرضت آلياتهم التابعة للأمم المتحدة للتخريب والسرقة»، مشيرة إلى أنه «على عكس المعلومات المضللة التي يتم نشرها، لم يكن جنود حفظ السلام يلتقطون الصور ولم يكونوا في ملكية خاصة، بل كانوا في طريقهم للقاء زملائهم في القوات المسلحة اللبنانية للقيام بدورية روتينية».
وهذه ليست المرة الأولى التي يتم فيها الاعتداء على قوات «يونيفيل» في جنوب لبنان، ونقل البيان عن قيادتها «إدانتها للاعتداءات التي يتعرض لها الرجال والنساء الذين يخدمون قضية السلام، والتي تعتبر انتهاكات للقانون اللبناني والقانون الدولي». ولم يسبق لقيادة قوات «يونيفيل» أن وجهت الاتهام إلى «الجهات الفاعلة» في الجنوب بالمسؤولية عن الاعتداءات على قواتها. وكان «حزب الله» يشير عبر وسائله الإعلامية إلى اشتباكات بين «الأهالي» والقوات الدولية كلما حدثت مواجهة في مناطق مختلفة من جنوب لبنان.
وذكّرت نائبة مدير المكتب الاعلامي لـ«يونيفيل» بما طالب به الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش خلال زيارته الأخيرة إلى لبنان بضرورة أن يتمتع عناصر «يونيفيل» بحرية الحركة الكاملة في جميع أنحاء منطقة عملياتها، وبالشكل الذي وافقت عليه الحكومة اللبنانية، وبما سبق أن أكد عليه وزير الخارجية اللبناني عبد الله بو حبيب من أن الحكومة اللبنانية لا تقبل أي شكل من أشكال التعدّي على جنود حفظ السلام التابعين لليونيفيل، داعية السلطات اللبنانية إلى إجراء تحقيق سريع وشامل ومحاكمة جميع المسؤولين عن هذه الجرائم.

قد يهمك ايضا 

اجتماع استثنائي بين ضباط لبنانيين وإسرائيليين كبار تحت رعاية "اليونيفيل"

"اليونيفيل" يعتبر أن الوضع خطير جدّاً في جنوب لبنان ويحضّ جميع الأطراف على وقف إطلاق النار

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يونيفيل تطالب الحكومة اللبنانية بمحاكمة المعتدين على عناصرها يونيفيل تطالب الحكومة اللبنانية بمحاكمة المعتدين على عناصرها



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 14:51 2025 الأحد ,16 شباط / فبراير

وفاة المطربة السودانية آسيا مدنى

GMT 05:39 2025 الأحد ,16 شباط / فبراير

لبنان بعد الحرب

GMT 06:05 2025 الأحد ,16 شباط / فبراير

لبنان: برنامجا استكمال الهزيمة أو ضبطها

GMT 03:02 2025 الإثنين ,17 شباط / فبراير

مايكروسوفت تحذر من هجمات التصيد الاحتيالي

GMT 14:43 2025 الأحد ,16 شباط / فبراير

مي عمر تكشف أسباب قبولها دور راقصة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab