مجموعة مسلحة تقتحم مقر وزارة الرياضة الليبية في العاصمة طرابلس
آخر تحديث GMT05:49:05
 العرب اليوم -

مجموعة مسلحة تقتحم مقر وزارة الرياضة الليبية في العاصمة طرابلس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجموعة مسلحة تقتحم مقر وزارة الرياضة الليبية في العاصمة طرابلس

عملية اقتحام من قبل مجموعة مسلحةمقر وزارة الرياضة الليبية بالعاصمة طرابلس
طرابلس - العرب اليوم

أعلن وزير الرياضة بحكومة الوحدة الوطنية الليبية، عبدالشفيع الجويفي، الأربعاء، تعرض مقر الوزارة بالعاصمة طرابلس إلى عملية اقتحام من قبل مجموعة مسلحة، وموظفيها إلى الاعتداء، في حادثة قد تزيد من التوتر بين أطراف الحكومة قبل أقل من شهرين على الانتخابات.

وقال الجويفي، عبر صفحته على موقع "فيسبوك"، إن "مجموعة خارجة عن القانون اقتحمت مقر وزارة الرياضة في مدينة طرابلس أثناء ساعات الدوام واعتدت على العاملين المتواجدين وروعتهم"، داعيا وزارة الداخلية إلى فتح تحقيق في الحادثة وملاحقة مرتكبيها.

ولم تعرف إلى حد الآن هوية المجموعة المسلحة ولا دوافع اقتحام مقر وزارة الرياضة واستهداف موظفيها، ولكنها تلقي الضوء على معضلة الميليشيا المسلحة في ليبيا التي تتحكم في المشهد الأمني بالعاصمة طرابلس ومدن الغرب الليبي، وتسيطر على بعض مؤسسات الدولة، وتعكس واحدة من أهم التحديات التي تواجه السلطات السياسية لفرض النظام والاستقرار، قبل أقل من شهرين على موعد الانتخابات العامة.

وتأتي هذه الحادثة في سياق خلاف بين أطراف الحكومة وأساسا بين رئيسها عبد الحميد الدبيبة ونائبه حسين القطراني ووزراء إقليم الشرق، وبينهم وزير الرياضة، الذين يشتكون من إهمال الدبيبة لإقليمهم وعدم توزيعه بشكل عادل للثروات والمخصصات، كما يتهمونه بالتفرد بالسلطة والقرارات والاستحواذ على صلاحياتهم، وهي الاتهامات التي فندها الدبيبة واعتبر أن الخلاف الحاصل هو " صراع سياسي وليس جهويا".وقبل يومين، ثارت اشتباكات مسلحة عنيفة في مدينة الزاوية، انخرطت فيها ميليشيا تابعة للعاصمة طرابلس وأخرى تابعة للمدينة، وتسببت في أضرار فادحة بخزانات نفط رئيسية بالبلاد.

قد يهمك ايضاً

شكري ينقل رسالة من السيسي إلى رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية

الدبيبة يؤيد إجراء الانتخابات في موعدها أمام مؤتمر دعم استقرار ليبيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة مسلحة تقتحم مقر وزارة الرياضة الليبية في العاصمة طرابلس مجموعة مسلحة تقتحم مقر وزارة الرياضة الليبية في العاصمة طرابلس



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab