وزير الإعلام اليمني يحذر من الانجراف خلف حملات تشوية تشنها جماعة الحوثي
آخر تحديث GMT23:02:42
 العرب اليوم -

وزير الإعلام اليمني يحذر من الانجراف خلف حملات تشوية تشنها جماعة الحوثي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الإعلام اليمني يحذر من الانجراف خلف حملات تشوية تشنها جماعة الحوثي

وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني معمر الإرياني
صنعاء - العرب اليوم

  حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني معمر الإريانى، من الانجرار خلف حملات تشويه الشرعية الدستورية والقانونية والشعبية للمعركة مع الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران، والنيل من تضحيات الجيش اليمني والمقاومة الشعبية.

وقال الأرياني - في تصريح وفقًا لوكالة الأنباء اليمنية - إن هذه التناولات لا تخدم إلا الحوثى التي تحشد آلاف المقاتلين في مناطق سيطرتها بالقوة وتزج بهم في هجمات انتحارية، وترمي بكل ثقلها لتحقيق اختراق هنا أو هناك، ومحاولة صناعة انتصارات، لإخضاع اليمنيين وإخماد أي تحركات ضدها، وإيهام العالم أنها قادرة على حسم المعركة‏.


وجدد وزير الإعلام، تأكيده أن اليمن يخوض معركة تاريخية فاصلة مع جماعة حازت إمكانيات دولة، وتحظى بدعم إيراني لا يقتصر على المال والسلاح والاستشارات، بل شمل الانخراط في القتال وإدارة العمليات العسكرية على الأرض، وتسخير كافة الإمكانيات من تكنولوجيا وترسانة عسكرية وإعلامية‏.


وأضاف أن الوضع لن يكون أسوأ من عام 2015 عندما كان الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي والحكومة تحت الإقامة الجبرية في منازلهم، وظن الحوثي سيطرتهم على الخريطة ووصلت جحافله أبواب مجمع مدينة مأرب، وانطلقت المقاومة بدعم من التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية من بقعة صغيرة لا تتجاوز عشرة كيلو متر، لتستعيد 80% من البلد‏.


ووجه الأرياني الدعوة لكافة اليمنيين لعدم الاستسلام لما تروجه جماعة الحوثى والطابور الخامس لخلخلة الصفوف والنيل من المعنويات، وإدراك حجم التحديات والمؤامرات التي تتعرض لها البلد، داعيًا الإعلاميين والناشطين لعدم خدمة العدو، مؤكدًا أن الإعلام جزء لا يتجزأ من المعركة، وان فضح جرائم الحرب والإبادة التي ترتكبها جماعة الحوثي لا يقل أهمية عن البندقية في ميادين القتال‏.


وأشاد الوزير بالمواقف الأخوية الصادقة لتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية التي قدمت ولا تزال الدعم اللامحدود في مختلف الجوانب.يذكرأن، قال رئيس وزراء اليمن الدكتور معين عبد الملك، عدن جاهزة لاستقبال بعثات السفارات الأجنبية إلى حد كبير لكن الأمر لا يزال يحتاج وقتا للترتيبات الأمنية.


وبالنسبة لأزمة صيانة خزان النفط صافر قبالة سواحل الحديدة، قال الدكتور معين، فى لقائه على قناة تن، إن أزمة الخزان النفطى صافر ناتجة عن التعنت الحوثى، والكارثة ستكلف مليارات الدولارات لأن حجم الخام على سطح الناقلة كبير، وتجرى محاولات الآن بتدخل أطراف دولية والأزمة تحتاج حلا سريعا.

وأضاف الدكتور معين، أننا ندق ناقوس الخطر وعلى المجتمع الدولى تحمل المسئولية إزاء الكارثة.وعن إعادة فتح مطار صنعاء قال، إننا كحكومة عرضنا أكثر من مبادرة لكن الحوثى يحاول استغلال هذا النملف لتعبئة الرأى الداخلى.

وبالنسبة لأزمة كورونا قال إن الوضع الآن أكثر استقرارا، لكن للأسف الدعم الدولى لم يكن كبيرا لليمن كما كان متوقعا.

قد يهمك أيضا

الإرياني يؤكد ان جريمة إعدام الحوثيين لـ9 مدنيين لن تمر دون عقاب

 

الإرياني يستغرب صمت رئيس أونمها إزاء خروقات الحوثيين

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الإعلام اليمني يحذر من الانجراف خلف حملات تشوية تشنها جماعة الحوثي وزير الإعلام اليمني يحذر من الانجراف خلف حملات تشوية تشنها جماعة الحوثي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

قمة الشىء وأصله

GMT 08:06 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الخطة المصرية أصبحت عربية.. ماذا بعد؟

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 10:04 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الضفة «الجائزة الكبرى» لنتنياهو

GMT 06:28 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

حلويات رمضان (2)

GMT 18:18 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

اعتزال العداء البريطاني ريتشارد كيلتي

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 01:30 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

ترامب يأمر قيادات حماس بمغادرة غزة "الآن"

GMT 01:29 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

12 قتـ.يلا إثر اشتباكات في الصنمين بدرعا

GMT 11:53 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الأمن السورى يقبض على مرتكب مجزرة فى حماة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab